Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Лимонный сюрприз"

Торт "Лимонный сюрприз"
Торт "Лимонный сюрприз"
8740 ed4 square100
Торт "Лимонный сюрприз"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приятный лимонный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:
5 яиц;
1 ст.сахара;
1 ст. муки;
1/2 ст.ложки соды, щепотка соли.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ:
цедра 2х лимонов;
100гр. лимонного сока;
3 ч.л. желатина;
4 шт.Яиц;
125г. сахарной пудры;
300г.сливок жирных (33%-36%);
Украшение:
1п. желе для торта;
1 лимон;
1 киви;
200гр.сливок жирных для взбивания
100г. сахарной пудры.(либо для простоты и удобства, можно взять сливки в аэрозоле)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит, разрезаем на двое. Готовим суфле: Растворить желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешать и оставить мин на 5. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить постепенно лимонный сок и взбивать еще минуты 2-3. Емкость с растворенным желатином нагреть на водяной бане,пока не станет прозрачным. Слегка взбить сливки и влить в яичную смесь сливки и желатин.Поставить емкость с ними в миску с ледяной водой.Осторожно помешивать до загустения. В сливки добавить лимонную цедру. Хорошо все перемешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить в сливки. Собираем торт: берем форму для торта и выстилаем ее пекарской бумагой (чтоб получились высоки бортики). Кладем один корж, выливаем сверху суфле. Ставим в холодильник минут на 15. Потом выкладываем второй корж, который украшаем фруктами и заливаем желе для торта. Перед подачей украшаем бока торта взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
shema-35
shema-35
19.04.2010 20:01:36

NatEva ты просто мастерица,мне ни когда не давались"заливные"торты,я как-то к ним холодно отношусь,но мимо такого шедевра мимо не пройдёшь.