Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая тыква в короне

Сладкая тыква в короне
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт прост, но изыскан, как, впрочем, и сама королевская особа — тыква. Этот рецепт импровизация на тему итальянского десерта, именуемого pumpking dumplings.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыква
500 г
100 г
30 мл
50 г
100 г
100 г
30 г
20 г
200 г
30 мл
100 г
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В этом рецепте я буду использовать домашнее слоеное тесто на основе воды и муки с добавлением сливочного масла. Тыква потребует предварительной обработки: тыкву необходимо запечь в духовом шкафу минут 40 — 45 до золотистой корочки. Изюм я замачиваю в крепком сладком алкоголе, например, это может быть ликер, ром или сладкая настойка, которая вам по вкусу.
В этом рецепте я буду использовать домашнее слоеное тесто на основе воды и муки с добавлением сливочного масла. Тыква потребует предварительной обработки: тыкву необходимо запечь в духовом шкафу минут 40 — 45 до золотистой корочки. Изюм я замачиваю в крепком сладком алкоголе, например, это может быть ликер, ром или сладкая настойка, которая вам по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Когда тыква будет готова, ее необходимо остудить и собрать мякоть — основу начинки для слоеных корон.
Когда тыква будет готова, ее необходимо остудить и собрать мякоть — основу начинки для слоеных корон.
На весь экран
шаг 3
Чтобы приготовить начинку необходимо соединить в блендере все ингредиенты: изюм, тыкву, орехи, сахар, корицу, марципан и савоярди (либо другое печенье).
Чтобы приготовить начинку необходимо соединить в блендере все ингредиенты: изюм, тыкву, орехи, сахар, корицу, марципан и савоярди (либо другое печенье).
На весь экран
шаг 4
Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Пока раскатываем тесто, начинку отложим в холодильник.
Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Пока раскатываем тесто, начинку отложим в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Я раскатала тесто и порезала на квадраты, выложила начинку в центр и защипала по краям. Готовое изделие необходимо выложить на противень (на пекарскую бумагу), смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подойти минут 10. Для выпекания необходимо разогреть духовку до 175 — 180°C.
Я раскатала тесто и порезала на квадраты, выложила начинку в центр и защипала по краям. Готовое изделие необходимо выложить на противень (на пекарскую бумагу), смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подойти минут 10. Для выпекания необходимо разогреть духовку до 175 — 180°C.
На весь экран
шаг 6
При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
30.10.2016 23:52:44

Интересный рецепт! Люблю тыкву!!! Забираю в КК!