+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая тыква в короне

Сладкая тыква в короне
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт прост, но изыскан, как, впрочем, и сама королевская особа — тыква. Этот рецепт импровизация на тему итальянского десерта, именуемого pumpking dumplings.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыква
500 г
100 г
30 мл
50 г
100 г
100 г
30 г
20 г
200 г
30 мл
100 г
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В этом рецепте я буду использовать домашнее слоеное тесто на основе воды и муки с добавлением сливочного масла. Тыква потребует предварительной обработки: тыкву необходимо запечь в духовом шкафу минут 40 — 45 до золотистой корочки. Изюм я замачиваю в крепком сладком алкоголе, например, это может быть ликер, ром или сладкая настойка, которая вам по вкусу.
В этом рецепте я буду использовать домашнее слоеное тесто на основе воды и муки с добавлением сливочного масла. Тыква потребует предварительной обработки: тыкву необходимо запечь в духовом шкафу минут 40 — 45 до золотистой корочки. Изюм я замачиваю в крепком сладком алкоголе, например, это может быть ликер, ром или сладкая настойка, которая вам по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Когда тыква будет готова, ее необходимо остудить и собрать мякоть — основу начинки для слоеных корон.
Когда тыква будет готова, ее необходимо остудить и собрать мякоть — основу начинки для слоеных корон.
На весь экран
шаг 3
Чтобы приготовить начинку необходимо соединить в блендере все ингредиенты: изюм, тыкву, орехи, сахар, корицу, марципан и савоярди (либо другое печенье).
Чтобы приготовить начинку необходимо соединить в блендере все ингредиенты: изюм, тыкву, орехи, сахар, корицу, марципан и савоярди (либо другое печенье).
На весь экран
шаг 4
Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Пока раскатываем тесто, начинку отложим в холодильник.
Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Пока раскатываем тесто, начинку отложим в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Я раскатала тесто и порезала на квадраты, выложила начинку в центр и защипала по краям. Готовое изделие необходимо выложить на противень (на пекарскую бумагу), смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подойти минут 10. Для выпекания необходимо разогреть духовку до 175 — 180°C.
Я раскатала тесто и порезала на квадраты, выложила начинку в центр и защипала по краям. Готовое изделие необходимо выложить на противень (на пекарскую бумагу), смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать подойти минут 10. Для выпекания необходимо разогреть духовку до 175 — 180°C.
На весь экран
шаг 6
При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
30.10.2016 23:52:44

Интересный рецепт! Люблю тыкву!!! Забираю в КК!