Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква-кебаб с бараниной

Тыква-кебаб с бараниной
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание тыква-баранина я оценила еще когда впервые приготовила блюдо французской кухни — пармантье (http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami). А сейчас я предлагаю вам новый, но тоже очень интересный рецепт тыквы, фаршированной бараньими ребрышками. За основу взят рецепт балканской кухни. Блюдо готовится достаточно долго, но подготовки и вашего участия много не потребуется. У меня получилось очень вкусное, сытное, но в тоже время не тяжелое блюдо. Обед выходного дня удался на славу. Попробуйте и вы. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кг
1 ½ кг
200 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порционно разрезать бараньи ребрышки, посолить, поперчить. В глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле быстро обжарить их (около 10 мин), приправить специями для баранины и розмарином.
Порционно разрезать бараньи ребрышки, посолить, поперчить. В глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле быстро обжарить их (около 10 мин), приправить специями для баранины и розмарином.
На весь экран
шаг 2
Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить к баранине.
Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить к баранине.
На весь экран
шаг 3
Обжарить все вместе около 5 мин, затем добавить полстакана горячей воды и тушить при закрытой крышке в течение 1 — 1,20 часа, периодически помешивая.
Обжарить все вместе около 5 мин, затем добавить полстакана горячей воды и тушить при закрытой крышке в течение 1 — 1,20 часа, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Тыкву помыть, срезать верхнюю крышку, вычистить с помощью ножа и ложки мякоть, оставляя стенки тыквы по 1,5 — 2 см. Мякоть порубить. Поставить вычищенную тыкву в разогретую до 180°С духовку на 50 мин — 1 час. За это время тыква должна практически полностью дойти до готовности.
Тыкву помыть, срезать верхнюю крышку, вычистить с помощью ножа и ложки мякоть, оставляя стенки тыквы по 1,5 — 2 см. Мякоть порубить. Поставить вычищенную тыкву в разогретую до 180°С духовку на 50 мин — 1 час. За это время тыква должна практически полностью дойти до готовности.
На весь экран
шаг 5
Мякоть тыквы добавить к бараньим ребрышкам, подсолить и тушить вместе 30 — 40 мин до размягчения тыквы.
Мякоть тыквы добавить к бараньим ребрышкам, подсолить и тушить вместе 30 — 40 мин до размягчения тыквы.
На весь экран
шаг 6
Начинить тыквенный «казанок» тушеной с тыквой бараниной. Накрыть тыквенной «крышкой» и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Начинить тыквенный «казанок» тушеной с тыквой бараниной. Накрыть тыквенной «крышкой» и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Выключить духовку, вынуть противень с тыквой. Готовому тыквенному «казанку» дать немного дойти, разрезать на порционные куски и подавать блюдо горячим.
Выключить духовку, вынуть противень с тыквой. Готовому тыквенному «казанку» дать немного дойти, разрезать на порционные куски и подавать блюдо горячим.
На весь экран
шаг 8
Это вкусное, полезное, питательное и согревающее блюдо как раз для такой промозглой осенней погоды, как сейчас. Приятного вам аппетита!
Это вкусное, полезное, питательное и согревающее блюдо как раз для такой промозглой осенней погоды, как сейчас. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.11.2016 23:04:07

Фото привораживает, вот и приворожило меня)))))

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 23:14:37
Ирина B&C,

Ириша, так приятно, что сумела приворожить и соблазнить тебя на это блюдо!😘😊😍😆

Натали*Лали
Натали*Лали
04.11.2016 22:26:16

Вика,какое яркое блюдо!😊Когда-нибудь и я попробую тыкву с бараниной😊😉❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 23:11:45
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе!! 💐 Попробуй обязательно, сочетание очень интересное и приятное!😝😊😍

Яся
Яся
04.11.2016 19:53:16

Сегодня на сайте много рецептов, на которые я заглядывалась, но, Викуля, пройти мимо такого беспроигрышного сочетания как баранина и тыква, я просто не в состоянии.😉💗 Ну и фото конечно, как всегда - просто АХ!!!

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 20:25:16
Яся,

Ясечка, ты права, очень много сегодня стОящих рецептов!😉😃 Спасибо большое , что остановилась на моём, что блюдо зацепило и так понравилось!😍😊😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 18:34:35

Вика,какое живописное фото и блюдо непременно согревающее! 😘💗

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 20:17:28
ТатьянаS,

Танюша, очень приятно, что ты оценила и блюдо, и фото!!😍😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.11.2016 16:55:31

ЭфЭктно и вкусно! Больше слов не надо 😘

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 20:16:45
Оксана Чуб,

Оксаночка, так приятны твои слова! Спасибо тебе большое!!!😘😊😍

Показать еще комментарии