Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с сыром скаморца

Пицца с сыром скаморца
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
1 ч. л.
125 мл
1 ст. л.
1 ¼ ч. л.
Начинка
60 г
50 г
60 г
80 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.
Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.
На весь экран
шаг 2
В миску насыпьте муку, добавьте соль.
В миску насыпьте муку, добавьте соль.
На весь экран
шаг 3
В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.
В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.
На весь экран
шаг 4
Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.
Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.
И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.
На весь экран
шаг 6
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.
Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.
На весь экран
шаг 8
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.
На весь экран
шаг 9
Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.
Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.11.2016 17:15:22

По фото видно,что очень нежная и сырно-сочная пицца! Очень красивое фото на главной!😘🌷

ярослава
ярослава
15.11.2016 13:02:22
Елена,

Когда она была горячая она была великолепна, сыр так по- итальянски тянулся..

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2016 00:13:03

Нарядная вышла пицца! 😊

ярослава
ярослава
15.11.2016 13:00:21
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!

Алексей Полянка
Алексей Полянка
13.11.2016 17:41:11

у меня друг долго жил в италии он говорил что в России пиццу делать не умеют даже на его любимой рублёвке в дорогущих ресторана где он сам и жил пока в Финляндию не уехал на пмж

ярослава
ярослава
15.11.2016 12:58:45
Алексей Полянка,

Делаем как можем, из тех продуктов которые есть, они тоже наверно не могут сделать то что делают в Сибири, на Байкале, на Дальнем востоке, по-моему это нормально