+ 1000
+ 1000

Пицца с сыром скаморца

Пицца с сыром скаморца
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки24 г
Жиры22 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
1 ч. л.
125 мл
1 ст. л.
1 ¼ ч. л.
Начинка
60 г
50 г
60 г
80 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.
Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.
На весь экран
шаг 2/9
В миску насыпьте муку, добавьте соль.
В миску насыпьте муку, добавьте соль.
На весь экран
шаг 3/9
В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.
В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.
На весь экран
шаг 4/9
Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.
Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.
На весь экран
шаг 5/9
И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.
И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.
На весь экран
шаг 6/9
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.
Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.
На весь экран
шаг 8/9
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.
На весь экран
шаг 9/9
Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.
Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Алексей Полянка
Алексей Полянка
3 года назад

у меня друг долго жил в италии он говорил что в России пиццу делать не умеют даже на его любимой рублёвке в дорогущих ресторана где он сам и жил пока в Финляндию не уехал на пмж

ярослава
ярослава
3 года назад
Алексей Полянка,

Делаем как можем, из тех продуктов которые есть, они тоже наверно не могут сделать то что делают в Сибири, на Байкале, на Дальнем востоке, по-моему это нормально

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
ярослава,

👍👍👍👏😍

Оленька
Оленька
2 года назад

Ярослава, очень вкусная пицца получилась. Спасибо большое за рецепт. (Кстати моя первая пицца!!!!)😀😀😀

ярослава
ярослава
2 года назад
Оленька ,

Я очень рада, что первая пицца "не комом"!😍

Елена
Елена
3 года назад

По фото видно,что очень нежная и сырно-сочная пицца! Очень красивое фото на главной!😘🌷

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена,

Когда она была горячая она была великолепна, сыр так по- итальянски тянулся..

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Нарядная вышла пицца! 😊

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!