Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В сезон прекрасных яблок сорта антоновка всех призываю делать этот необыкновенно простой, но при этом невероятно вкусный десерт! Для этого десерта важно взять именно яблоки кислых крепких сортов, а сливочное масло — самого лучшего качества жирностью не меньше 82,5% и совершенно натуральное. Такое как, например, масло ТМ «Углече поле».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
100 г
120 г
100 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, сахар и ванильный сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.
Ингредиенты
сливочное масло100 г
мука120 г
сахар100 г
сахар ванильный10 г
Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, сахар и ванильный сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Ингредиенты
яблоки антоновка4 шт.
лимонный сок2 ст. л.
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яблокам тростниковый сахар, смешанный с корицей, перемешать.
Ингредиенты
сахар тростниковый2 ст. л.
корица молотая0,5 ст. л.
Добавить к яблокам тростниковый сахар, смешанный с корицей, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем. Оставшийся штрейзель можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Таким образом, заготовив штрейзель впрок, вы сможете в следующий раз быстро сделать такой десерт.
Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем. Оставшийся штрейзель можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Таким образом, заготовив штрейзель впрок, вы сможете в следующий раз быстро сделать такой десерт.
На весь экран
шаг 5
Запекать в хорошо разогретой до 180°С духовке в течение примерно 30 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде.
Запекать в хорошо разогретой до 180°С духовке в течение примерно 30 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде.
На весь экран
шаг 6
Друзья, это потрясающе вкусно!
Друзья, это потрясающе вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
24.11.2016 20:09:48

И вкусно и красиво!Сервиз-моя мечта!!!!😍Евгения,напишите в личку где можно его приобрести🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.11.2016 10:42:30
natali,

написала

natali
natali
26.11.2016 23:31:08
Женя jennysmile83,

❤🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2016 23:39:45

Такой завтрак-десерт можно каждый день с удовольствием кушать! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.11.2016 08:29:13
ТатьянаS,

Согласна:)

Елена
Елена
24.11.2016 17:25:02

Очень теплые, уютнык,домашние фото,такой сервиз чудесный,а какая салфеточка на последнем фото милейшая.....что касается десерта,то ооочень вкусно,аппетитно и полезно!мне понравился,прибрала себк в копилочку, и сеголня я останусь у вас на чаек

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.11.2016 17:27:16
Елена,

Спасибо, Лена!!! Я старалась:)

Галина
Галина
24.11.2016 12:44:39

Еще раз пересмотрела - предпоследнее фото просто завораживает. А цветы живые? Мы в детстве называли их осенниками.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.11.2016 14:47:48
Галина,

Галина, да, цветы живые, я совершенно неприемлю искусственные цветы. Я не знаю, как они называются, растут у нас на даче. Нам с мужем казалось, что в вазе они должны стоять долго, но нет - они почему-то быстро завяли...Но красивые, конечно, и действительно, цветут поздней осенью

Галина
Галина
23.11.2016 12:37:47

Обожаю такие десерты!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.11.2016 13:21:13
Галина,

И я:)

Галина
Галина
24.11.2016 05:49:54
Женя jennysmile83,

Рецепт забираю🐾😍😘