Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые тарты

Любимые тарты
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты, сладких и несладких, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами.
Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он — очень вкусный ведь!
Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тарт
225 г
100 г
1 шт.
330 г
20 г
1 ч. л.
Крем
500 мл
2 шт.
30 г
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238855 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
На весь экран
шаг 4
Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Холодное тесто разделить на 2—3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщины. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить — брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
Холодное тесто разделить на 2—3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщины. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить — брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
На весь экран
шаг 6
Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1 — 2 см больше по диаметру кружок. Если как у меня эта — лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта и тарт легко вынимается из формы.
Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1 — 2 см больше по диаметру кружок. Если как у меня эта — лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта и тарт легко вынимается из формы.
На весь экран
шаг 7
Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму — лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180°С до готовности. У меня ушло все 30 минут плюс последние 10, я допекала уже без нута внутри.
Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму — лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180°С до готовности. У меня ушло все 30 минут плюс последние 10, я допекала уже без нута внутри.
На весь экран
шаг 9
Для крема доведем молоко до кипения.
Для крема доведем молоко до кипения.
На весь экран
шаг 10
Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
На весь экран
шаг 11
До однородности.
До однородности.
На весь экран
шаг 12
Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
На весь экран
шаг 13
Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару—тройку минут после закипания.
Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару—тройку минут после закипания.
На весь экран
шаг 14
Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
На весь экран
шаг 15
Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2—3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерно половину этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2—3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерно половину этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
На весь экран
шаг 16
Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
На весь экран
шаг 17
Если тарты в собранном виде будут стоять долго или вы не любите размягченного теста, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
Если тарты в собранном виде будут стоять долго или вы не любите размягченного теста, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
На весь экран
шаг 18
Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
На весь экран
шаг 19
Маленькое, насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
Маленькое, насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
На весь экран
шаг 20
Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.
Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
13.11.2016 14:21:12

Наслаждение😍💗

Наташа
Наташа
13.11.2016 18:37:15
julika,

Однозначно! :)

Елена
Елена
13.11.2016 09:08:21

В них все прекрасно.... и внешность,и душа:):)😍

Наташа
Наташа
13.11.2016 18:37:00
Елена,

Да, Елена :) спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2016 11:26:49

Когда за окном снег) То такие тарты возвращают в лето)))

Наташа
Наташа
13.11.2016 05:34:26
Svetlana Gorelova ,

О, да:) Солнечные, ягодные:)

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2016 02:37:14

Симпатичные малыши!)))) 😍

Наташа
Наташа
13.11.2016 05:45:09
burro.salvia,

И вкусные:) Спасибо!

vicky
vicky
12.11.2016 16:25:20

Канешна вкусно 😋😋любимое песочное тесто и вкуснейший заварной крем💝💝. Да, чуть не забыла: свежая малина😇😇😇

Наташа
Наташа
13.11.2016 05:35:52
vicky,

Нельзя не насладиться:)

Показать еще комментарии