+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Любимые тарты

Любимые тарты
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты — сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами.
Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь!
Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем.

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тарт
225 г
100 г
1 шт.
330 г
20 г
1 ч. л.
Крем
500 мл
2 шт.
30 г
50 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/20

Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
На весь экран

шаг 2/20

Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
На весь экран

шаг 3/20

Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
На весь экран

шаг 4/20

Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
На весь экран

шаг 5/20

Холодное тесто разделить на 2–3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
Холодное тесто разделить на 2–3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
На весь экран

шаг 6/20

Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1–2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта — лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.
Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1–2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта — лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.
На весь экран

шаг 7/20

Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
На весь экран

шаг 8/20

Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180°С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.
Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180°С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.
На весь экран

шаг 9/20

Для крема доведем молоко до кипения.
Для крема доведем молоко до кипения.
На весь экран

шаг 10/20

Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
На весь экран

шаг 11/20

До однородности.
До однородности.
На весь экран

шаг 12/20

Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
На весь экран

шаг 13/20

Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.
Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.
На весь экран

шаг 14/20

Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
На весь экран

шаг 15/20

Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2–3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2–3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
На весь экран

шаг 16/20

Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
На весь экран

шаг 17/20

Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
На весь экран

шаг 18/20

Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
На весь экран

шаг 19/20

Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
На весь экран

шаг 20/20

Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.
Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Екатерина
Екатерина
2 года назад

А сколько сахара в крем добавлять?

Наташа
Наташа
2 года назад
Екатерина,

100 гр.
Спасибо, что заметили :)

Екатерина
Екатерина
2 года назад
Наташа,

Спасибо! Получились очень вкусные😋

Natali
Natali
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво. 🍧

julika
julika
3 года назад

Наслаждение😍💗

Наташа
Наташа
3 года назад
julika,

Однозначно! :)

Елена
Елена
3 года назад

В них все прекрасно.... и внешность,и душа:):)😍

Наташа
Наташа
3 года назад
Елена,

Да, Елена :) спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Когда за окном снег) То такие тарты возвращают в лето)))

Наташа
Наташа
3 года назад
Svetlana Gorelova,

О, да:) Солнечные, ягодные:)

Показать еще комментарии