Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Картофельные ньокки с сыром горгонзола
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ньокки:
80г муки
400г картофеля
1 яичный желток (не обязательно)
Соль и перец
соус:
60г горгонзола
60г сливки
базилика
толченый арахис (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Отварить картофель в мундире. 2. Охладить и очистить. 3. Раздавить в пюре. 4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки. 5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму. 6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется. 7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность. 8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг. Соус: 1. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне. 2. Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки.(по желанию) 3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить