Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с топинамбуром

Салат с топинамбуром
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В такой салат можно добавить курагу или изюм, а сверху посыпать натертым сыром.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
200 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
½ шт.
1 горсть
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Топинамбур вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Топинамбур вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить топинамбур, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в разогретой духовке.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить топинамбур, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: в ступке соединить фундук, чеснок, апельсиновую цедру и соль, все растереть, затем влить апельсиновый и лимонный сок, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить заправку: в ступке соединить фундук, чеснок, апельсиновую цедру и соль, все растереть, затем влить апельсиновый и лимонный сок, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Листья салата смазать заправкой и выложить на блюдо.
Листья салата смазать заправкой и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 8
Цикорий разобрать на отдельные листочки, выложить на салат, а сверху поместить обжаренный топинамбур.
Цикорий разобрать на отдельные листочки, выложить на салат, а сверху поместить обжаренный топинамбур.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
21.11.2016 15:17:59

обожаю этот "деревенский" овощ!! обязательно приготовлю этот салат