Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам напомнить, а для тех, кто ни разу не готовил, непременно попробовать праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Это пирог «Паскуалина». Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название «Паскуа», что означает «Пасха». Впервые «Паскуалина» упоминается еще в XVI веке! По количеству слоев в пироге можно было судить о благосостоянии семьи. Конечно, все старались сделать 33 слоя, по возрасту Иисуса Христа. Но не все могли, ведь в те времена и яйца—то водились не в каждом доме. Но сейчас даже в Италии так уже мало кто готовит. Тесто зачатую используют готовое — фило, слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) либо песочное. А для нежной начинки используют рикотту и шпинат, а также «спрятанные» в тесте яйца, которые символизируют таинство жизни и возрождение природы. Такой рецепт пирога станет прекрасным украшением стола не только на Пасху, но и на любое другое семейное торжество! Очень рекомендую, угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
6 шт.
400 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для смазывания пирога
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
На весь экран
шаг 2
Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
На весь экран
шаг 5
В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
На весь экран
шаг 6
Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito!
Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
25.11.2016 14:02:43

прекрасный рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
21.11.2016 19:04:02

Вика,поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:14:00
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе большущее! 😘❤🌸Мне очень приятно!😍😊

Яся
Яся
20.11.2016 21:54:10

Ооо!!! Как-то я пекла этот пирог! Он очень вкусный! Спасибо, Викуль, что напомнила о нем!

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 23:35:02
Яся,

Ясечка, так ты с сознанием дела😉, здорово, что уже знакома с этим пирогом!😘😋😆

Яся
Яся
21.11.2016 20:17:00
ВикторияS,

Ну, как-то так!😎😀 Ты меня, конечно, не устаешь удивлять своими рецептами, Викуль, но кое-что мы уже пробовали!😜😘🍀

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:12:21
Яся,

Спасибо тебе большое, моя хорошая, за доверие!😘💗😊🌺

Наталия
Наталия
21.11.2016 09:49:28

Викуля😍, от всей души поздравляю с очередным РД!!!❤💗❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 13:01:12
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за внимание и поздравление!!😘😍❤😄

Показать еще комментарии