+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
20920
1
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам напомнить, а для тех, кто ни разу не готовил, непременно попробовать праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Это пирог «Паскуалина». Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название «Паскуа», что означает «Пасха». Впервые «Паскуалина» упоминается еще в XVI веке! По количеству слоев в пироге можно было судить о благосостоянии семьи. Конечно, все старались сделать 33 слоя, по возрасту Иисуса Христа. Но не все могли, ведь в те времена и яйца—то водились не в каждом доме. Но сейчас даже в Италии так уже мало кто готовит. Тесто зачатую используют готовое — фило, слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) либо песочное. А для нежной начинки используют рикотту и шпинат, а также «спрятанные» в тесте яйца, которые символизируют таинство жизни и возрождение природы. Такой рецепт пирога станет прекрасным украшением стола не только на Пасху, но и на любое другое семейное торжество! Очень рекомендую, угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки19 г
Жиры32 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
6 шт.
400 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для смазывания пирога
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
256251 ed4 square150
256250 ed4 square150
256249 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
На весь экран
шаг 2
Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
На весь экран
шаг 5
В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
На весь экран
шаг 6
Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito!
Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
25.11.2016 14:02:43

прекрасный рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2019 11:35:01
Jelena Traksler,

Спасибо большое!

Натали*Лали
Натали*Лали
21.11.2016 19:04:02

Вика,поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:14:00
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе большущее! 😘❤🌸Мне очень приятно!😍😊

Яся
Яся
20.11.2016 21:54:10

Ооо!!! Как-то я пекла этот пирог! Он очень вкусный! Спасибо, Викуль, что напомнила о нем!

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 23:35:02
Яся,

Ясечка, так ты с сознанием дела😉, здорово, что уже знакома с этим пирогом!😘😋😆

Яся
Яся
21.11.2016 20:17:00
ВикторияS,

Ну, как-то так!😎😀 Ты меня, конечно, не устаешь удивлять своими рецептами, Викуль, но кое-что мы уже пробовали!😜😘🍀

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:12:21
Яся,

Спасибо тебе большое, моя хорошая, за доверие!😘💗😊🌺

Наталия
Наталия
21.11.2016 09:49:28

Викуля😍, от всей души поздравляю с очередным РД!!!❤💗❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 13:01:12
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за внимание и поздравление!!😘😍❤😄

Показать еще комментарии