Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам напомнить, а для тех, кто ни разу не готовил, непременно попробовать праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Это пирог «Паскуалина». Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название «Паскуа», что означает «Пасха». Впервые «Паскуалина» упоминается еще в XVI веке! По количеству слоев в пироге можно было судить о благосостоянии семьи. Конечно, все старались сделать 33 слоя, по возрасту Иисуса Христа. Но не все могли, ведь в те времена и яйца—то водились не в каждом доме. Но сейчас даже в Италии так уже мало кто готовит. Тесто зачатую используют готовое — фило, слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) либо песочное. А для нежной начинки используют рикотту и шпинат, а также «спрятанные» в тесте яйца, которые символизируют таинство жизни и возрождение природы. Такой рецепт пирога станет прекрасным украшением стола не только на Пасху, но и на любое другое семейное торжество! Очень рекомендую, угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
6 шт.
400 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для смазывания пирога
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
На весь экран
шаг 2
Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
На весь экран
шаг 5
В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
На весь экран
шаг 6
Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito!
Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
25.11.2016 14:02:43

прекрасный рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
21.11.2016 19:04:02

Вика,поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:14:00
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе большущее! 😘❤🌸Мне очень приятно!😍😊

Яся
Яся
20.11.2016 21:54:10

Ооо!!! Как-то я пекла этот пирог! Он очень вкусный! Спасибо, Викуль, что напомнила о нем!

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 23:35:02
Яся,

Ясечка, так ты с сознанием дела😉, здорово, что уже знакома с этим пирогом!😘😋😆

Яся
Яся
21.11.2016 20:17:00
ВикторияS,

Ну, как-то так!😎😀 Ты меня, конечно, не устаешь удивлять своими рецептами, Викуль, но кое-что мы уже пробовали!😜😘🍀

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:12:21
Яся,

Спасибо тебе большое, моя хорошая, за доверие!😘💗😊🌺

Наталия
Наталия
21.11.2016 09:49:28

Викуля😍, от всей души поздравляю с очередным РД!!!❤💗❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 13:01:12
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за внимание и поздравление!!😘😍❤😄

Показать еще комментарии