





Хочу вам напомнить, а для тех, кто ни разу не готовил, непременно попробовать праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Это пирог «Паскуалина». Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название «Паскуа», что означает «Пасха». Впервые «Паскуалина» упоминается еще в XVI веке! По количеству слоев в пироге можно было судить о благосостоянии семьи. Конечно, все старались сделать 33 слоя, по возрасту Иисуса Христа. Но не все могли, ведь в те времена и яйца—то водились не в каждом доме. Но сейчас даже в Италии так уже мало кто готовит. Тесто зачатую используют готовое — фило, слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) либо песочное. А для нежной начинки используют рикотту и шпинат, а также «спрятанные» в тесте яйца, которые символизируют таинство жизни и возрождение природы. Такой рецепт пирога станет прекрасным украшением стола не только на Пасху, но и на любое другое семейное торжество! Очень рекомендую, угощайтесь!
| Белки | 19 г |
| Жиры | 32 г |
| Углеводы | 35 г |
| 500 г |
| 500 г |
| 6 шт. |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зубчика |
| 2 ст. л. |
| 1 щепотка |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |












Эта еда полезна сама по себе, но не надо ждать от них чуда.

Ведерко со льдом никто не отменял.

Это дорогостоящий продукт, выкинуть его по ошибке будет очень обидно.

От здоровья сердца до гладкости кожи.

Пирог очень понравился,легкий и сытный. Получился с первого раза,гости оценили.
Очень рада, что пирог получился и пришёлся по вкусу! Спасибо вам за отзыв!
прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Вика,поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌹🌹🌹🌹🌹
Наташенька, спасибо тебе большущее! 😘❤🌸Мне очень приятно!😍😊
Ооо!!! Как-то я пекла этот пирог! Он очень вкусный! Спасибо, Викуль, что напомнила о нем!
Ясечка, так ты с сознанием дела😉, здорово, что уже знакома с этим пирогом!😘😋😆
Ну, как-то так!😎😀 Ты меня, конечно, не устаешь удивлять своими рецептами, Викуль, но кое-что мы уже пробовали!😜😘🍀
Спасибо тебе большое, моя хорошая, за доверие!😘💗😊🌺