Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ "Фирменный, старинный, славянский"

Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Ed4 square100
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой фирменный рецепт, у меня даже традиция такая - гости приходят и вместе со мной готовят этот борщик, кушаем мы его во дворе на улице на природе - красота! И самое главное - борщ готовится очень быстро, продукты в него ложатся один за другим без остановки. Мое рекордное время от начала жарки мяса - 40минут.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 3л воды:
мясо (свинина, говядина, не слишком жирные ребрышки или мякоть - по желанию)-300-400грамм
буряк -1небольшой (около 100-150грамм)
яблоко сладкое типа "гольденг" большое - 0,5шт
яблоко кислое типа "семеренка" большое - 0,5шт
луковица средняя - 1шт
морковь - 1средняя
картофель 0,5кг
Помидоры свежие - 300грамм (или домашняя заправка из перекрученных помидор - 300гр)
перец болгарский красный - 0,5шт
сметана - 2столовые ложки
чеснок - 2-3зубчика
сахар - 1чайная ложка
зелень 1пучок (петрушка/укроп)
припрвы:
барбарис - 10зерен
лавровый лист - 5-6листиков
перец черный горошком - 10шт
соль по вкусу
перец черный, красный по 1,4чайной ложки
хмели-сунели - 1,4чайной ложки
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тем временем у нас закипает вода)и отправляем его в кастрюлю с водой, солим. На этом же масле обжариваем очищенные от кожици и сердцевины яблоки и буряк, натертые на крупную терку. Обжариваем до тех пор, пока яблоки и буряк не станут одного цвета, отправляем их к мясу. Чистим картофель, нарезаем его мелким кубиками, отправляем в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, помидоры разрезать пополам и натереть на терке так чтобы отделилась кожица (ее не используем), болгарский перец режем меленько, как лук. Теперь готовим зажарку: обжариваем на 3 ст.ложках растительного масла лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец, протушили пару минут, добавляем помидоры, сметану и сахар и все специи. Тушим еще 3-5минут на медленном огне и отпраляем в борщ.Пробуем на вкус - борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. Если не достаточно кислый - можно добавить один помидор разрезанный на 4части, Капусту тоненько шинкуем , режем зелень, чистим чеснок. Когда картошка готова, ложим капусту, варим ее 15минут если она "старая" если молодая - 5минут. Добавляем чеснок мелко нарезанный и зелень, 1минута и борщ готов, подавать со сметаной или майонезом, жаренными гренками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ianuchka9
Ianuchka9
23.04.2010 17:15:48

Интересно попробовать борщ с яблоками. Знаю разные варианты, такой еще не пробовали. Спасибо! Удачи вам!