Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский грибной суп с каштанами

Тосканский грибной суп с каштанами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный и насыщенный суп, родом из Тосканы, с пикантным вкусом и густой консистенцией согреет и насытит вас в холодные зимние дни. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 зубчика
250 г
1 л
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).
Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).
На весь экран
шаг 2
Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.
Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.
На весь экран
шаг 3
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.
На весь экран
шаг 4
Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.
Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.
На весь экран
шаг 5
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин.
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин.
На весь экран
шаг 6
При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.
При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.
На весь экран
шаг 7
Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!
Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.11.2016 01:44:16

Мне так нравятся жареные каштаны))) Их вкус, запах)
Суп без сомнений вкусный, ароматный) Вареные немного уступают жареным) Но не намного)

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2016 14:40:20
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое за похвалу супчику!😘😊 Мне очень приятно!😍 Жаренные каштаны я тоже очень люблю. Следующий раз попробую приготовить такой суп именно с жаренными. Отдельное спасибо тебе за голос супчику!❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2016 23:43:32

Очень симпатичен мне такой супчик, Викуль!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
25.11.2016 23:50:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!! 😘😄 Мне очень приятно!😊😍

Любовь~♥
Любовь~♥
25.11.2016 12:52:14

С каштанами очень интересно! 😍

ВикторияS
ВикторияS
25.11.2016 22:57:37
Любовь~♥,

Любочка, очень рада, что ты заглянула!!💗 Каштаны придают такую приятную нотку и изысканность..😋В общем, нужно пробовать!))😉🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
25.11.2016 19:02:14

Удивительный рецепт,Вика!Я каштаны ещё не пробовала😳😃😍

ВикторияS
ВикторияS
25.11.2016 22:55:13
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька!!😘 Каштаны придают такую приятную нотку и пикантность супу!!😋😄 Попробуй при случае!😉🌷

Яся
Яся
25.11.2016 19:25:53

Суп невероятный, Викуль! 😍 Несу большую ложку, угощай! 🐾😉😘

ВикторияS
ВикторияS
25.11.2016 22:52:41
Яся,

Ясечка, как всегда, безмерно рада тебе!😘😍😊 Отведай вкусного супчика😋 Тебе обязательно должно понравиться!😋💗🌸

Показать еще комментарии