Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo

Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская курочка с таким впечатляющим названием — «Курица дьявола» (Pollo alla diabolo). Яркая, как огонь, и возможно, поэтому возникла ассоциация с огнем дьявола. А, может, ее долгое обжаривание на огне подтолкнуло автора к этому грозному названию.

На самом же деле курочка такая нежная и ароматная, со вкусно хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка табака, но только по методу разделки. И эту разниицу вы почувствуете сразу, как только аромат душистых трав разольется по кухне! Boun appetito!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 ч. л.
60 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
На весь экран
шаг 2
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
На весь экран
шаг 3
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
На весь экран
шаг 4
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:30:41

С таким набором трав курочка просто объеденье! 😚

Марина
Марина
28.11.2016 22:13:53
ТатьянаS,

Даааа, было очень вкусно! 😊😋Травки все-таки так меняют вкус блюда.😜