Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые маффины с корицей и трюфелями

Банановые маффины с корицей и трюфелями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
170 г
120 мл
100 г
100 г
1 пакет
2 ч. л.
260 г
1 ч. л.
1 ч. л.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.


На весь экран
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.


На весь экран
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).


На весь экран
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.


На весь экран
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.


На весь экран
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.


На весь экран
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.


На весь экран
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.


На весь экран
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Алла
Алла
6 лет назад

Ирина, принимайте отчёт ). Утилизация бананов прошла на отлично! Спасибо за совет не вымешивать тесто долго, действительно, лёгкие получились. Часть муки заменяла на кукурузную и рисовую. Спасибо за рецепт 💐

Ирина
Ирина
6 лет назад
Алла,

Спасибо! 💗 Рада, что все получилось! 💕

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ну очень соблазнительно и вкусно!!😋💗💐

Ирина
Ирина
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! Мне очень приятно! 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина,

😍🌹

Т
Т
7 лет назад

Вкусно с такими добавками! 😊

Ирина
Ирина
7 лет назад
Т,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.