Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые маффины с корицей и трюфелями

Банановые маффины с корицей и трюфелями
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
170 г
120 мл
100 г
100 г
1 пакет
2 ч. л.
260 г
1 ч. л.
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
На весь экран
шаг 2
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
На весь экран
шаг 3
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
На весь экран
шаг 4
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
На весь экран
шаг 6
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
25.11.2016 23:03:54

Ну очень соблазнительно и вкусно!!😋💗💐

Irina
Irina
26.11.2016 07:04:28
ВикторияS,

Вика, спасибо! Мне очень приятно! 😊

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2016 14:23:53
Irina,

😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:07:44

Вкусно с такими добавками! 😊

Irina
Irina
26.11.2016 07:03:48
ТатьянаS,

Спасибо! 😊