Банановые маффины с корицей и трюфелями

Банановые маффины с корицей и трюфелями

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
    Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
  • Шаг 2 2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
    2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
  • Шаг 3 В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
    В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
  • Шаг 4 Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
    Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
  • Шаг 5 Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
    Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
  • Шаг 6 В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
    В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
  • Шаг 7 Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
    Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
  • Шаг 8 Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
    Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
  • Шаг 9 Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
    Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 11 Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
    Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Ирина, принимайте отчёт ). Утилизация бананов прошла на отлично! Спасибо за совет не вымешивать тесто долго, действительно, лёгкие получились. Часть муки заменяла на кукурузную и рисовую. Спасибо за рецепт 💐

    • ВикторияS

       Ну очень соблазнительно и вкусно!!😋💗💐

      • Т

         Вкусно с такими добавками! 😊

        Оставить комментарий