Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые маффины с корицей и трюфелями

Банановые маффины с корицей и трюфелями
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
170 г
120 мл
100 г
100 г
1 пакет
2 ч. л.
260 г
1 ч. л.
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
На весь экран
шаг 2
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
На весь экран
шаг 3
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
На весь экран
шаг 4
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
На весь экран
шаг 6
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
25.11.2016 23:03:54

Ну очень соблазнительно и вкусно!!😋💗💐

Ирина
Ирина
26.11.2016 07:04:28
ВикторияS,

Вика, спасибо! Мне очень приятно! 😊

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2016 14:23:53
Ирина,

😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:07:44

Вкусно с такими добавками! 😊

Ирина
Ирина
26.11.2016 07:03:48
ТатьянаS,

Спасибо! 😊