+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Банановые маффины с корицей и трюфелями

Банановые маффины с корицей и трюфелями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
367
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
170 г
120 мл
100 г
100 г
1 пакет
2 ч. л.
260 г
1 ч. л.
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248845 ed4 square150
248844 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
На весь экран
шаг 2
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
На весь экран
шаг 3
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
На весь экран
шаг 4
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
На весь экран
шаг 6
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
23.02.2018 11:04:07

Ирина, принимайте отчёт ). Утилизация бананов прошла на отлично! Спасибо за совет не вымешивать тесто долго, действительно, лёгкие получились. Часть муки заменяла на кукурузную и рисовую. Спасибо за рецепт 💐

Ирина
Ирина
26.02.2018 10:30:51
Алла,

Спасибо! 💗 Рада, что все получилось! 💕

ВикторияS
ВикторияS
25.11.2016 23:03:54

Ну очень соблазнительно и вкусно!!😋💗💐

Ирина
Ирина
26.11.2016 07:04:28
ВикторияS,

Вика, спасибо! Мне очень приятно! 😊

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2016 14:23:53
Ирина,

😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:07:44

Вкусно с такими добавками! 😊

Ирина
Ирина
26.11.2016 07:03:48
ТатьянаS,

Спасибо! 😊