
Банановые маффины с корицей и трюфелями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы3шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана нежирная170г
- растительное масло120мл
- сахар коричневый100г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- корица молотая2ч. л.
- мука260г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- конфеты Трюфель6шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей. - Шаг 2
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре. - Шаг 3
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный). - Шаг 4
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы. - Шаг 5
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину. - Шаг 6
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто. - Шаг 7
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4. - Шаг 8
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. - Шаг 9
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы. - Шаг 10
Приятного аппетита! - Шаг 11
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым






















Комментарии
3Ирина, принимайте отчёт ). Утилизация бананов прошла на отлично! Спасибо за совет не вымешивать тесто долго, действительно, лёгкие получились. Часть муки заменяла на кукурузную и рисовую. Спасибо за рецепт 💐
Ну очень соблазнительно и вкусно!!😋💗💐
Вкусно с такими добавками! 😊