Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Панчо

Торт Панчо
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99910 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Подготовим все продукты. 2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. 4. Вести яичные желтки (по одному). 5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. 8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. 9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. 10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 12. Смазать корж сметанным кремом. 13. Выложить нарезанные ананасы и орехи. 14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. 15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой. 16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. 17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Helga
Helga
27.08.2010 22:32:24

В этом рецепте сода совсем не нужна, так как тесто - чистый бисквит, который прекрасно поднимется только на яйцах, сахаре и муке. А вот сода может сделать его клеклым. А чтобы не было никаких проблем с выпеканием бисквита советую следующее (из личного опыта - пеку бисквит и из 10 яиц и без проблем все получается): духовка должна быть прогрета, форма уже подготовлена, белки от желтков в принципе можно и не отделять, а взбить с сахаром сразу. Можно использовать следующий принцип: взбили до густой пены и поставили на водяную баню и еще 5 минут взбиваете - масса еще больше подойдет, потом сняли с бани и еще 5 минут взбиваете. Это позволяет хорошо растаять сахару и подняться тесту. Муку смешать с какао и добавлять не постепенно в тесто, а сразу всю массу и взбивать тесто с мукой как можно быстрее - иначе бисквит осядет. Миксером быстро все перемешали, чтобы без комков и сразу же в духовку. 20 минут ни в коем случае духовку не открывать - но это, думаю, и так все знают 😀 Хотя возможно разделение белков и желтков тоже как-то помогает в достижении пышности массы - попробую сделать, как в рецепте указано и посмотрим на результат.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.04.2010 09:51:11

Сметана быстрее взбивается если ей дать стечь через марлю и добавить в нее белок 1 яйца.только холодного,тогда она хорошо и быстро взбивается!Хороший ,интересный рецепт!Спасибо!!!!!