+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Панчо

Торт Панчо
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99910 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Подготовим все продукты. 2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. 4. Вести яичные желтки (по одному). 5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. 8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. 9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. 10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 12. Смазать корж сметанным кремом. 13. Выложить нарезанные ананасы и орехи. 14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. 15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой. 16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. 17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Helga
Helga
27.08.2010 22:32:24

В этом рецепте сода совсем не нужна, так как тесто - чистый бисквит, который прекрасно поднимется только на яйцах, сахаре и муке. А вот сода может сделать его клеклым. А чтобы не было никаких проблем с выпеканием бисквита советую следующее (из личного опыта - пеку бисквит и из 10 яиц и без проблем все получается): духовка должна быть прогрета, форма уже подготовлена, белки от желтков в принципе можно и не отделять, а взбить с сахаром сразу. Можно использовать следующий принцип: взбили до густой пены и поставили на водяную баню и еще 5 минут взбиваете - масса еще больше подойдет, потом сняли с бани и еще 5 минут взбиваете. Это позволяет хорошо растаять сахару и подняться тесту. Муку смешать с какао и добавлять не постепенно в тесто, а сразу всю массу и взбивать тесто с мукой как можно быстрее - иначе бисквит осядет. Миксером быстро все перемешали, чтобы без комков и сразу же в духовку. 20 минут ни в коем случае духовку не открывать - но это, думаю, и так все знают 😀 Хотя возможно разделение белков и желтков тоже как-то помогает в достижении пышности массы - попробую сделать, как в рецепте указано и посмотрим на результат.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.04.2010 09:51:11

Сметана быстрее взбивается если ей дать стечь через марлю и добавить в нее белок 1 яйца.только холодного,тогда она хорошо и быстро взбивается!Хороший ,интересный рецепт!Спасибо!!!!!