Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постная кулебяка

Постная кулебяка
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Постное дрожжевое тесто.
Для рыбной начинки:
300 г филе рыбы (оптимально лосося, но можно и любой другой)
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока.
Для начинки из риса:
200 г риса (оптимально сорта арборио)
соль по вкусу
1 ст. л. оливкокого масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
2 — 3 веточки зелёного базилика.
Для начинки из моркови:
2 большие морковки
щепотка соли
щепотка коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки из шпината:
пучок молодого шпината
соль по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха.
Для начинки из шампиньонов:
200 г шампиньонов
2 — 3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить постное дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинки. Рыбная начинка: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, изрубить ножом не очень мелко, подсолить и приправить лимонным соком и перцем. Потушить на оливковом масле нарезанный кольцами лук до прозрачности и соединить с рыбной начинкой. Начинка из моркови: морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и потушить морковь до мягкости, добавив в сковородку 2 — 3 ст. л. воды, соль и сахар. Начинка из риса: рис насыпать в глубокую сковородку с толстым дном, добавить оливковое масло, соль и лимонный сок. Залить 1 стаканом воды и готовить на маленьком огне под крышкой 12 — 15 минут. В готовый рис добавить лимонную цедру и мелко нарезанные листочки базилика и перемешать. Начинка из шпината: шпинат перебрать, удалить грубые стебли и нарезать широкой лапшой. Залить на 1 — 2 минуты кипятком, после чего воду слить и тщательно отжать листья, удаляя по возможности более количество влаги. Приправить солью и мускатным орехом. Начинка из шампиньонов: грибы протереть, удаляя грязь и нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло и обжарить грибы в течение 5 — 7 минут, после чего подсолить. Подошедшее тесто вымесить и раскатать продолговатыми кусками шириной 12 - 15 см, длиной 25 – 30 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину начинку, распределив её слоями - рис, морковь, рыба, шпинат и грибы. Края теста защипнуть. Сформировать кулебяку, поместить на противень швом вниз и смазать крепким сладким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками и т. д. Проколоть в нескольких местах узким длинным ножом, чтобы пар, образующийся во время выпекания, не разорвал пирог, а мог свободно выходить. Кулебяку можно выпекать в узкой и длинной хлебной форме, предварительно смазав стенки формы растительным маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Алена Красницкая
🔥
1
Алена Красницкая
3 года назад

На мой взгляд вот самый вкусный рецепт кулебяки https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1810-kak-prigotovit-postnuyu-kulebyaku.html

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

отличный рецепт.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.