Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд из баклажана на гриле

Бутерброд из баклажана на гриле
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сытный и не очень калорийный рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан, нарезать на 4 кружочка
3 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"
1/2 чашки натёртого мягкого сыра моцарелла
4 ломтика любого нарезанного хлеба
150 гр. молодого шпината
1 чашка измельчённых помидор
3 ст.л. нарубленного свежего базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры. Разложить кружки баклажана на листе для выпечки и посыпать солью. Полить маслом. Довести ломтики баклажана до коричневого цвета,от 2 до 3 минут с каждой стороны, что бы размягчились с обеих сторон. Поджарить хлеб, смазанный маслом на гриле до румяной корочки. Слегка потушить шпинат,2-3 минуты.Дать остыть и отжать воду. Потушить помидоры с маслом, посыпать базиликом. На листе для выпечки разложить хлеб. На каждый кусочек хлеба сверху положить один кружочек баклажана,затем положить чайную ложку шпината, помидор, по чайной ложке каждого из сыров и сверху посыпать базиликом. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 5 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
07.05.2010 20:07:00

Такая красота,без хлеба а просто с баклажаном это просто СУПЕР!!!! СПАСИБО!!!!!

Lucy
Lucy
07.05.2010 05:55:19

Для тех, кто не переносить глютен в хлебе, можно зделать такой же сэндвич без хлеба.Использовать только баклажан, как основу.