Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пита по-арабски

Пита по-арабски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Питу можно выпекать в духовке а можно сделать это на пикнике, да и начинка подойдет любая!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

дрожжи сухие 2ч.л
сахар мелкий 1ч.л
мука 450гр+немного для присыпки
соль 1ч.л
масло раст. для смазывания
вода 300мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести в воде дрожжи и сахар.Оставить в тёплом месте чтобы опара вспенилась.Просеять муку с солью,влить опару и перемешать.Вымешивать минут 10 пока тесто не стане мягким и эластичным.Положить тесто в миску смазанную маслом,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое.Разогреть духовку(газовую до 220,элект. до 240) Снова вымесить тесто(оно должно стать тугим)Разделить на 10 частей.Раскатать каждую часть в овал толщиной 4мм.Переложить на смазанный масло и посыпанный мукой противень и оставить на 5 мин.Слегка просыпьте мукой и выпекайте около 8минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.05.2010 13:04:54

Если еще кушать с зеленью ,овощами,и запеченым на гриле мясом-это просто ПЕСНЯ!!!!

Виктория
Виктория
08.05.2010 12:52:19

А ещё,питу можно испечь,охладить и хранить в холодильнике до 3 месяцев.Размораживать её следует при комнатной температуре!