Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в пармиджано

Баклажаны в пармиджано
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я знала этот рецепт и раньше, но в ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com) я узнала, как же это делают сами итальянцы. В рецепт от себя я добавила только тимьян (ну просто очень люблю эту травку). Во всем остальном сохранено авторство (Элла Мартина).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 бoльших фиолетовых круглых баклажана
700 гр. помидоров
2 шт. моцареллы (не маленьких)
50 гр.натертого пармиджано
2 яйца
Базилик, тимьян
сливочное масло
оливковое масло
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода. 2. Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика, тимян и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку. 3. Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь маслу. 4. В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика, сверху полить предварительно взбитыми яйцами, а затем и сальсой. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем (до высоты, которая Вам нравиться). Сверху на каждую башенку выложить небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы. 5. Запекать в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Подавать горячими, присыпав сверху натертым пармиджано.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Айриш
Айриш
07.11.2010 20:54:08

Мы тоже очень любим пармиджану кушать, но я режу баклажаны поперек и обжариваю их "гриль" без масла. И сливочное масло с яйцами не использую. Зато неплохо можно использовать прошутто котто (ветчину), порезанную кусочками, выложенню вместе с моцареллой.