Баклажаны в пармиджано

Баклажаны в пармиджано

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я знала этот рецепт и раньше, но в ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com) я узнала, как же это делают сами итальянцы. В рецепт от себя я добавила только тимьян (ну просто очень люблю эту травку). Во всем остальном сохранено авторство (Элла Мартина).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода. 2. Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика, тимян и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку. 3. Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь маслу. 4. В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика, сверху полить предварительно взбитыми яйцами, а затем и сальсой. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем (до высоты, которая Вам нравиться). Сверху на каждую башенку выложить небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы. 5. Запекать в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Подавать горячими, присыпав сверху натертым пармиджано.
Оценить513
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Айриш

     Мы тоже очень любим пармиджану кушать, но я режу баклажаны поперек и обжариваю их "гриль" без масла. И сливочное масло с яйцами не использую. Зато неплохо можно использовать прошутто котто (ветчину), порезанную кусочками, выложенню вместе с моцареллой.

    Оставить комментарий