Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-имбирная пасха

Маково-имбирная пасха
Маково-имбирная пасха
Маково-имбирная пасха
9609 ed4 square100
Маково-имбирная пасха
Маково-имбирная пасха
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пасхи:
50 г. мака
50 г. цукатов имбиря
1 апельсин
100 г. муки
3 яйца
100 г. сахара
50 г. сливочного масла
Для глазури:
3 охлажденных белка
1 ч. ложка лимонного экстракта
250 г. сахарной пудры
1 пакетик желатина
Для украшения:
шоколад, мак, декоративные дрожжи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мак запарить, остудить, обсушить, измельчить в кофемолке. Имбирь мелко порубить. Смешать мак имбирь и муку. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли отдельно. В желтки поочередно вводить маковую смесь и белки. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, запекать при температуре 175 гр. 40 минут. Тем временем, приготовить глазурь: Белки взбивать сначала на медленной, потом на максимальной скорости, постепенно вводя сахарную пудру 200 гр. и лимонный сок. Желатин растворить в воде, остудить. И когда белки будут иметь блестящую кремообразную консистенцию, тонкой струйкой ввести желатин, продолжая вымешивать. Корж вынуть остудить. Полностью остывший корж покрыть глазурью. Поверхность присыпать маком. Из неиспользованной глазури сформировать с помощью сахарной пудры лепестки, листья и украсить. Растопленным на водяной бане шоколадом нанести рисунок. Приятного чаепития.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить