Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем

Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9741/9741-ed4_wide.jpg?14716270442010-05-21T09:22:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это тот самый случай, когда непонятное слово «фьюжн» — понятно, в оригинальном рецепте цыпленок с фенхелем заливается сливками и подается, но мне показалось, что замечательная идея карамельного фенхеля, жареного цыпленка и нежных сливок все же чуть скучновата, по-моему, добавление специй ситуацию улучшило.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
1 пучок
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 головка
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки, перемешать и прогреть соус.
Влить сливки, перемешать и прогреть соус.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
MARINA
MARINA
30.08.2012 23:16:55

Готовила несколько раз, замечательный рецепт!!!!

Violeta Fedina
Violeta Fedina
19.05.2011 14:54:32

Очень вкусно, нежно и интересно!! Спасибо !!