
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это тот самый случай, когда непонятное слово «фьюжн» — понятно, в оригинальном рецепте цыпленок с фенхелем заливается сливками и подается, но мне показалось, что замечательная идея карамельного фенхеля, жареного цыпленка и нежных сливок все же чуть скучновата, по-моему, добавление специй ситуацию улучшило.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра8.0шт.
- фенхель2.0пучок
- кинза1.0пучок
- растительное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- чеснок1.0головка
- жирные сливки300.0мл
- горчица с зернами1.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- сухая сладкая паприка1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1161кКал48.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем. - Шаг 1
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. - Шаг 2
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки. - Шаг 5
Влить сливки, перемешать и прогреть соус. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня. - Шаг 8
....
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok




















Комментарии
2Готовила несколько раз, замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно, нежно и интересно!! Спасибо !!