+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это тот самый случай, когда непонятное слово «фьюжн» — понятно, в оригинальном рецепте цыпленок с фенхелем заливается сливками и подается, но мне показалось, что замечательная идея карамельного фенхеля, жареного цыпленка и нежных сливок все же чуть скучновата, по-моему, добавление специй ситуацию улучшило.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1160
кКалл
49%
Белки88 г
Жиры86 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
22 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 головка
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
Основные
8 шт.
2 пучка
1 пучок
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки, перемешать и прогреть соус.
Влить сливки, перемешать и прогреть соус.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
....
....
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
MARINA
MARINA
30.08.2012 23:16:55

Готовила несколько раз, замечательный рецепт!!!!

Violeta Fedina
Violeta Fedina
19.05.2011 14:54:32

Очень вкусно, нежно и интересно!! Спасибо !!