Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лэвжи с курицей

Лэвжи с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 небольших куриных бедрышка
1.5 л воды
8 средних клубней картофеля
1 крупная луковица
1/2 ст. ложки муки
150 г сметаны (15% жирности, не больше)
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец
чабер, укроп или кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу отварить до готовности в 1.5 л подсоленной воды и выложить из бульона.
На весь экран
шаг 2
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный на 4 части картофель. Через 10 минут - мелко нарезанную луковицу, чабер (если используете сушенный) и курицу.
На весь экран
шаг 3
Сметану смешать с мукой, чеснок пропустить через пресс и выложить в суп. Поперчить, досолить при необходимости, разлить по тарелкам и обильно приправить зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
14.03.2011 19:35:23

Спасибо,у нас действительно очень тяжко со специями,смеси еще можно найти особораспространенные,а вот чтоб по отдельности тут увы(((все гипермаргеты обошла

Анастасия
Анастасия
07.03.2011 22:55:26

спасибо,вследующий раз так и сделаю,а вот чабер мне так и не удалось найти в наших магазинах((((

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
14.03.2011 18:54:29
Анастасия,

...странно, не думала, что чабер - магазинная редкость. Вот вам сайтик с полезной информацией про специи и их применение. Открыла для себя сегодня, спешу поделиться: http://ukrspice.kiev.ua/special/chaber.html

Анастасия
Анастасия
06.03.2011 17:12:00

Спасибо за идею,хоть какое-то разнообразие)))
правда у меня не нашлось дома чабера
а сметана комочками взялась маленькими не расстворилась,мож так конечно должно быть(из-за муки),а может у меня сметана 30% была
В следующий раз найду чабер(если он у нас продается)и сметану 15%ю

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.03.2011 13:00:57
Анастасия,

Чтоб не случалось комочков - разбавьте сметану водой и бульоном из кастрюли в пропорции 1:1 на свое усмотрение и потом введите муку. Разбейте хорошенько венчиком и при постоянном помешивании тоооооненькой струйкой или малыми порциями вводите в суп :)

Диана
Диана
29.01.2011 10:27:44

на сколько я знаю, лывза(лывжа) это национальное блюдо осетин

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.02.2011 15:02:40
Диана,

а я не знала... За наводку спасибо. Но вкус от этого не поменялся :)

Диана
Диана
05.02.2011 14:36:30
Оксана Кузнецова,

собственно, да, мой муж вообще называет это - белый соус