+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лэвжи с курицей

Лэвжи с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 небольших куриных бедрышка
1.5 л воды
8 средних клубней картофеля
1 крупная луковица
1/2 ст. ложки муки
150 г сметаны (15% жирности, не больше)
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец
чабер, укроп или кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Курицу отварить до готовности в 1.5 л подсоленной воды и выложить из бульона.
На весь экран
шаг 2/3
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный на 4 части картофель. Через 10 минут - мелко нарезанную луковицу, чабер (если используете сушенный) и курицу.
На весь экран
шаг 3/3
Сметану смешать с мукой, чеснок пропустить через пресс и выложить в суп. Поперчить, досолить при необходимости, разлить по тарелкам и обильно приправить зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Спасибо,у нас действительно очень тяжко со специями,смеси еще можно найти особораспространенные,а вот чтоб по отдельности тут увы(((все гипермаргеты обошла

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

спасибо,вследующий раз так и сделаю,а вот чабер мне так и не удалось найти в наших магазинах((((

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
Анастасия,

...странно, не думала, что чабер - магазинная редкость. Вот вам сайтик с полезной информацией про специи и их применение. Открыла для себя сегодня, спешу поделиться: http://ukrspice.kiev.ua/special/chaber.html

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Спасибо за идею,хоть какое-то разнообразие)))
правда у меня не нашлось дома чабера
а сметана комочками взялась маленькими не расстворилась,мож так конечно должно быть(из-за муки),а может у меня сметана 30% была
В следующий раз найду чабер(если он у нас продается)и сметану 15%ю

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
Анастасия,

Чтоб не случалось комочков - разбавьте сметану водой и бульоном из кастрюли в пропорции 1:1 на свое усмотрение и потом введите муку. Разбейте хорошенько венчиком и при постоянном помешивании тоооооненькой струйкой или малыми порциями вводите в суп :)

Диана
Диана
9 лет назад

на сколько я знаю, лывза(лывжа) это национальное блюдо осетин

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Диана,

а я не знала... За наводку спасибо. Но вкус от этого не поменялся :)

Диана
Диана
9 лет назад
Оксана Кузнецова,

собственно, да, мой муж вообще называет это - белый соус

перейти к шагам