+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лэвжи с курицей

Лэвжи с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 небольших куриных бедрышка
1.5 л воды
8 средних клубней картофеля
1 крупная луковица
1/2 ст. ложки муки
150 г сметаны (15% жирности, не больше)
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец
чабер, укроп или кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу отварить до готовности в 1.5 л подсоленной воды и выложить из бульона.
На весь экран
шаг 2
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный на 4 части картофель. Через 10 минут - мелко нарезанную луковицу, чабер (если используете сушенный) и курицу.
На весь экран
шаг 3
Сметану смешать с мукой, чеснок пропустить через пресс и выложить в суп. Поперчить, досолить при необходимости, разлить по тарелкам и обильно приправить зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Анастасия
Анастасия
14.03.2011 19:35:23

Спасибо,у нас действительно очень тяжко со специями,смеси еще можно найти особораспространенные,а вот чтоб по отдельности тут увы(((все гипермаргеты обошла

Анастасия
Анастасия
07.03.2011 22:55:26

спасибо,вследующий раз так и сделаю,а вот чабер мне так и не удалось найти в наших магазинах((((

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
14.03.2011 18:54:29
Анастасия,

...странно, не думала, что чабер - магазинная редкость. Вот вам сайтик с полезной информацией про специи и их применение. Открыла для себя сегодня, спешу поделиться: http://ukrspice.kiev.ua/special/chaber.html

Анастасия
Анастасия
06.03.2011 17:12:00

Спасибо за идею,хоть какое-то разнообразие)))
правда у меня не нашлось дома чабера
а сметана комочками взялась маленькими не расстворилась,мож так конечно должно быть(из-за муки),а может у меня сметана 30% была
В следующий раз найду чабер(если он у нас продается)и сметану 15%ю

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.03.2011 13:00:57
Анастасия,

Чтоб не случалось комочков - разбавьте сметану водой и бульоном из кастрюли в пропорции 1:1 на свое усмотрение и потом введите муку. Разбейте хорошенько венчиком и при постоянном помешивании тоооооненькой струйкой или малыми порциями вводите в суп :)

Диана
Диана
29.01.2011 10:27:44

на сколько я знаю, лывза(лывжа) это национальное блюдо осетин

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.02.2011 15:02:40
Диана,

а я не знала... За наводку спасибо. Но вкус от этого не поменялся :)

Диана
Диана
05.02.2011 14:36:30
Оксана Кузнецова,

собственно, да, мой муж вообще называет это - белый соус