Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 21 22
Icon recipes

Южно-американские индейцы никогда не задумывались, как правильно и вкусно приготовить помидоры – они ели их целиком, без кулинарной обработки и приправ. В это время вся Европа была уверена в том, что помидоры – ядовитое растение, которое нельзя использовать в пищу. И когда англичане в XVI веке стали подавать к столу первые простые блюда из помидоров, это выглядело очень странно, а через некоторое время новый продукт так полюбился английской знати, что повара стали придумывать рецепты приготовления томатов, а выращивание овоща постепенно достигло промышленных масштабов.

Интересно, что помидоры с точки зрения ботаники – ягоды, но во всем мире этот плод считается овощной культурой, поэтому среди рецептов приготовления вкусных блюд с помидорами можно встретить в основном салаты, закуски, супы, вторые блюда, соки и соусы. Сладкие десерты из томатов встречаются крайне редко, но если вам повезет когда-нибудь полакомиться помидорно-имбирным джемом, томатным льдом или помидорами, фаршированными малиной, черникой и клубникой, вы поймете, что такое настоящие сладости.  На сайте «Едим Дома» легко узнать, что приготовить из помидоров на все случаи жизни, как приготовить помидоры в духовке или на решетке, и что лучше – солить или мариновать помидоры на зиму. Кстати, томатный сок растворяет камни в печени, а сушеные помидоры назначают при авитаминозах и нарушениях обмена веществ.

Пошаговое приготовление блюд с фото удобно тем, что можно наглядно увидеть каждый этап кулинарной обработки продуктов, и это также относится к рецептам из помидоров, поскольку томаты – овощи очень капризные и порой непредсказуемые. Однако результат стоит усилий, и когда вам удастся самостоятельно приготовить рулет из омлета с сыром, помидорами и ветчиной, фасоль со шпинатом в томатном соусе или гамбургер в помидорке, можете считать себя поваром с большой буквы!