Рисовый суп с помидорами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы909г
    303.00% от дневной нормы
  • Калории4143кКал
    172.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 1 Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
    Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 В тяжелую кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, все перемешать и обжарить.
    В тяжелую кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, все перемешать и обжарить.
  • Шаг 4 Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и молотый перец чили, все перемешать и прогревать пару минут.
    Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и молотый перец чили, все перемешать и прогревать пару минут.
  • Шаг 5 Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном.
    Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном.
  • Шаг 6 Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, еще немного посолить и, не закрывая крышкой, варить суп до готовности риса минут 12–15, доливая по мере необходимости бульон.
    Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, еще немного посолить и, не закрывая крышкой, варить суп до готовности риса минут 12–15, доливая по мере необходимости бульон.
  • Шаг 7 Кинзу и укроп мелко порубить и посыпать готовый суп.
    Кинзу и укроп мелко порубить и посыпать готовый суп.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Суп очень вкусный и сытный!

    • AC

       Суп замечательный!!! Легко, быстро, продукты, которые всегда есть в холодильнике или в запасе. Спасибо за рецепт.

      • Марина

         Если кто знает, подскажите, что за столовый сервиз на фото? Безумно понравился) хочу такой же...

        Оставить комментарий