Рисовый суп с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати250ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- маленький пучок кинзы1шт.
- маленький пучок укропа1веточка
- чеснок1зубчик
- овощной бульон4л
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- сахар1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы909г303.00% от дневной нормы
- Калории4143кКал172.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 1
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
В тяжелую кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, все перемешать и обжарить. - Шаг 4
Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и молотый перец чили, все перемешать и прогревать пару минут. - Шаг 5
Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном. - Шаг 6
Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, еще немного посолить и, не закрывая крышкой, варить суп до готовности риса минут 12–15, доливая по мере необходимости бульон. - Шаг 7
Кинзу и укроп мелко порубить и посыпать готовый суп.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома





















Комментарии
3Суп очень вкусный и сытный!
Суп замечательный!!! Легко, быстро, продукты, которые всегда есть в холодильнике или в запасе. Спасибо за рецепт.
Если кто знает, подскажите, что за столовый сервиз на фото? Безумно понравился) хочу такой же...