Всем любителям лимонной выпечки!🍋
Этот пирог из моей любимой кондитерской во Флоренции.
Фото не отображает всей прелести и вкуса этого десерта!
Я много пробовал пирогов, тортов, кексов и профитролей с лимонными кремом, курдом, желе... Но этот рецепт очень отличается невероятным кремом, ароматом и вкусовыми ощущениями, которые раскрываются постепенно.
Я бы даже сказал, что это не пирог, а торт и пирожное!
Рецепт очень простой — результат превосходный!
Конечно, можно с чаем, кофе. Но полный восторг — это белое вино или шампанское. Такой дуэт закрепиться, если вы однажды это попробуете!🍋🥂
Белки | 10 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 71 г |
4 шт. |
2 шт. |
180 г |
300 г |
150 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
400 г |
150 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
После такого вступления - это необходимо приготовить! Как вы думаете можно использовать graham crackers на краст? Или все же лучше песочное?
Все новое всегда интересно,должно быть хорошо,но думаю меньше масла нужно .
Полагаю попробовать можно!🍋
Вы считаете, что graham crackers с маслом (классическая основа для чизкейка) будет намного жирнее, чем песочное с маслом? В таком случае, я предпочту не эксперимент, а проверенные составляющие. :) Спасибо!
Спасибо за рецепт!!
Всегда пожалуйста!✌🏻
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный, божественный, особенно когда сутки настоялся.
Внешне пирог вышел не таким красивым, как у автора, но все же выложила фотоочет к рецепту :).
Немного отошла от рецепта: положила 200г сахарной пудры вместо 300г (всегда стараюсь уменьшить сахар) и 2 ч.л. крахмала вместо 1, чтобы крем схватился. Видимо, поэтому пирог вышел без такой красивой корочки, как у Aleks, и у крема более плотная консистенция, чем должна быть.
И передержала - пошел трещинами, как и предупреждал автор. Пекся мой пирог около часа (почему-то через 40 минут выпекания крем был совсем жидкий).
И кстати - 150мл сока выжали из 4х средних лимонов.
Однозначно будем еще печь!😍
Я очень рад,что Вам понравилось и все получилось!🍋Немного передержали,но трещинки скорее всего от большего количества крахмала,попробуйте уменьшить -он точно застынет☝🏻😉
Так же я делаю летом такой пирог. Но вместо лимона сок выжать из вишни -это что то невероятное!🔥🍒но обязательно из свежей!Сверху потом можно украсить целыми веточками вишни ,предварительно обваляв их в сахарной пудре!👍🏻Основу так же можно менять,взять шоколадное печенье или орео,тоже хорошее сочетание с вишней или лимоном!
Желаю Вам удачи!
Спасибо,за фото отчёт 🍋⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и необычно.
Благодарю ⭐️
Алекс,а сметана какой жирности?
Была 20% но можно и 15% желательно что бы она была охлажденная когда ее класть в крем🍋
Если будите печь,посматривайте ,можно чуть форму сдвинуть в духовке и если крем будет слегка "дрожать " и появиться лёгкая корочка "это готово ,вынимайте!Главное не передержать что бы крем не пересох и не пошёл трещинами!☝🏻
Желаю удачи🌹
Спасибо за Советы!как приготовлю,обязательно размещу фото и поделюсь впечатлением😊
Желаю удачи!✨🌹✨