
Лимонный пирог «Лимончелло»
Описание рецепта
Всем любителям лимонной выпечки!🍋
Этот пирог из моей любимой кондитерской во Флоренции.
Фото не отображает всей прелести и вкуса этого десерта!
Я много пробовал пирогов, тортов, кексов и профитролей с лимонными кремом, курдом, желе... Но этот рецепт очень отличается невероятным кремом, ароматом и вкусовыми ощущениями, которые раскрываются постепенно.
Я бы даже сказал, что это не пирог, а торт и пирожное!
Рецепт очень простой — результат превосходный!
Конечно, можно с чаем, кофе. Но полный восторг — это белое вино или шампанское. Такой дуэт закрепиться, если вы однажды это попробуете!🍋🥂
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки2шт.
- сметана180г
- сахарная пудра300г
- лимонный сок150мл
- лаймовая цедра1ст. л.
- крахмал1ч. л.
- Основа
- печенье песочное400г
- сливочное масло150г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории666кКал27.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовка — на 180°C. Печенье — в крошку при помощи блендера. Масло растопить. Все смешать. Диаметр формы — 22 см. Выложить крошку, хорошо примять. Выпекать 10 минут. Достать, поставить охлаждаться. - Шаг 2
Взбить яйца, желтки и сахарную пудру до пышности. Добавить сметану, взбить. Затем — сок лимона, цедру лайма и крахмал (чайная ложка без горки!). - Шаг 3
Духовка — на 150°C. Залить крем в форму с печеньем. Выпекать 35–40 минут. - Шаг 4
Достать из духовки. Дать остыть. - Шаг 5
Если есть время, в идеале лимонный пирог нужно отправить в холодильник на пару часов! - Шаг 6
Очень нежная текстура с невероятным ароматом!🍋 - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо























Комментарии
11После такого вступления - это необходимо приготовить! Как вы думаете можно использовать graham crackers на краст? Или все же лучше песочное?
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный, божественный, особенно когда сутки настоялся. Внешне пирог вышел не таким красивым, как у автора, но все же выложила фотоочет к рецепту :). Немного отошла от рецепта: положила 200г сахарной пудры вместо 300г (всегда стараюсь уменьшить сахар) и 2 ч.л. крахмала вместо 1, чтобы крем схватился. Видимо, поэтому пирог вышел без такой красивой корочки, как у Aleks, и у крема более плотная консистенция, чем должна быть. И передержала - пошел трещинами, как и предупреждал автор. Пекся мой пирог около часа (почему-то через 40 минут выпекания крем был совсем жидкий). И кстати - 150мл сока выжали из 4х средних лимонов. Однозначно будем еще печь!😍
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и необычно.
Алекс,а сметана какой жирности?