+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный пирог «Лимончелло»

Лимонный пирог «Лимончелло»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям лимонной выпечки!🍋

Этот пирог из моей любимой кондитерской во Флоренции.

Фото не отображает всей прелести и вкуса этого десерта!

Я много пробовал пирогов, тортов, кексов и профитролей с лимонными кремом, курдом, желе... Но этот рецепт очень отличается невероятным кремом, ароматом и вкусовыми ощущениями, которые раскрываются постепенно.

Я бы даже сказал, что это не пирог, а торт и пирожное!

Рецепт очень простой — результат превосходный!

Конечно, можно с чаем, кофе. Но полный восторг — это белое вино или шампанское. Такой дуэт закрепиться, если вы однажды это попробуете!🍋🥂

Пищевая ценность порции

665
кКал
28%
Белки10 г
Жиры39 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
4 шт.
2 шт.
180 г
300 г
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Основа
400 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовка — на 180°C. Печенье — в крошку при помощи блендера. Масло растопить. Все смешать. Диаметр формы — 22 см. Выложить крошку, хорошо примять. Выпекать 10 минут. Достать, поставить охлаждаться.
Духовка — на 180°C. Печенье — в крошку при помощи блендера. Масло растопить. Все смешать. Диаметр формы — 22 см. Выложить крошку, хорошо примять. Выпекать 10 минут. Достать, поставить охлаждаться.
На весь экран
Взбить яйца, желтки и сахарную пудру до пышности. Добавить сметану, взбить. Затем — сок лимона, цедру лайма и крахмал (чайная ложка без горки!).
Взбить яйца, желтки и сахарную пудру до пышности. Добавить сметану, взбить. Затем — сок лимона, цедру лайма и крахмал (чайная ложка без горки!).
На весь экран
Духовка — на 150°C. Залить крем в форму с печеньем. Выпекать 35–40 минут.
Духовка — на 150°C. Залить крем в форму с печеньем. Выпекать 35–40 минут.
На весь экран
Достать из духовки. Дать остыть.
Достать из духовки. Дать остыть.
На весь экран
Если есть время, в идеале лимонный пирог нужно отправить в холодильник на пару часов!
Если есть время, в идеале лимонный пирог нужно отправить в холодильник на пару часов!
На весь экран
Очень нежная текстура с невероятным ароматом!🍋
Очень нежная текстура с невероятным ароматом!🍋
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
2 недели назад

После такого вступления - это необходимо приготовить! Как вы думаете можно использовать graham crackers на краст? Или все же лучше песочное?

Aleks
Aleks
4 дня назад
ellen.kuv,

Все новое всегда интересно,должно быть хорошо,но думаю меньше масла нужно .
Полагаю попробовать можно!🍋

ellen.kuv
ellen.kuv
4 дня назад
Aleks,

Вы считаете, что graham crackers с маслом (классическая основа для чизкейка) будет намного жирнее, чем песочное с маслом? В таком случае, я предпочту не эксперимент, а проверенные составляющие. :) Спасибо!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Спасибо за рецепт!!

Aleks
Aleks
1 год назад
Дарья Колосова,

Всегда пожалуйста!✌🏻

galo-net
galo-net
1 год назад

Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный, божественный, особенно когда сутки настоялся.
Внешне пирог вышел не таким красивым, как у автора, но все же выложила фотоочет к рецепту :).
Немного отошла от рецепта: положила 200г сахарной пудры вместо 300г (всегда стараюсь уменьшить сахар) и 2 ч.л. крахмала вместо 1, чтобы крем схватился. Видимо, поэтому пирог вышел без такой красивой корочки, как у Aleks, и у крема более плотная консистенция, чем должна быть.
И передержала - пошел трещинами, как и предупреждал автор. Пекся мой пирог около часа (почему-то через 40 минут выпекания крем был совсем жидкий).
И кстати - 150мл сока выжали из 4х средних лимонов.
Однозначно будем еще печь!😍

Aleks
👍
1
Aleks
1 год назад
galo-net,

Я очень рад,что Вам понравилось и все получилось!🍋Немного передержали,но трещинки скорее всего от большего количества крахмала,попробуйте уменьшить -он точно застынет☝🏻😉
Так же я делаю летом такой пирог. Но вместо лимона сок выжать из вишни -это что то невероятное!🔥🍒но обязательно из свежей!Сверху потом можно украсить целыми веточками вишни ,предварительно обваляв их в сахарной пудре!👍🏻Основу так же можно менять,взять шоколадное печенье или орео,тоже хорошее сочетание с вишней или лимоном!
Желаю Вам удачи!
Спасибо,за фото отчёт 🍋⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Yu2010
Yu2010
1 год назад

Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и необычно.

Aleks
Aleks
1 год назад
Yu2010,

Благодарю ⭐️

Марина
Марина
1 год назад

Алекс,а сметана какой жирности?

Aleks
Aleks
1 год назад
Марина,

Была 20% но можно и 15% желательно что бы она была охлажденная когда ее класть в крем🍋
Если будите печь,посматривайте ,можно чуть форму сдвинуть в духовке и если крем будет слегка "дрожать " и появиться лёгкая корочка "это готово ,вынимайте!Главное не передержать что бы крем не пересох и не пошёл трещинами!☝🏻
Желаю удачи🌹

Марина
Марина
1 год назад
Aleks,

Спасибо за Советы!как приготовлю,обязательно размещу фото и поделюсь впечатлением😊

Aleks
Aleks
1 год назад
Марина,

Желаю удачи!✨🌹✨

Показать еще комментарии