Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом

«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такая красивая, вкусная и сытная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол!

А в приготовлении идеального паштета мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD.

 

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
200 г
½ шт.
⅓ ч. л.
30 г
60 мл
35 г
Ракушки«»
500 г
Клюквенный джем
80 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
⅓ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем печень и тимьян. Жарим минут 5, до готовности.
Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем печень и тимьян. Жарим минут 5, до готовности.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем коньяк, выпариваем 2 минуты, до исчезновения отчетливого запаха алкоголя. Вливаем сливки. Как закипит, снимаем с огня.
Добавляем коньяк, выпариваем 2 минуты, до исчезновения отчетливого запаха алкоголя. Вливаем сливки. Как закипит, снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 3/12

Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем протираем массу через сито для идеальной нежной текстуры паштета.
Затем протираем массу через сито для идеальной нежной текстуры паштета.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Убираем паштет в холодильник.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Убираем паштет в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/12

Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры немного раскатываем. Вырезаем круги. Диаметр моих — 6,5 см.
Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры немного раскатываем. Вырезаем круги. Диаметр моих — 6,5 см.


На весь экран

# шаг 7/12

Перекладываем их на противень, даем минут 15, чтобы поднялись. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C ~15 минут.
Перекладываем их на противень, даем минут 15, чтобы поднялись. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C ~15 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Клюкву, сахар и воду нагреваем в сотейнике, кипятим 2 минуты. Добавляем крахмал. Как только масса загустеет, убираем с огня.
Клюкву, сахар и воду нагреваем в сотейнике, кипятим 2 минуты. Добавляем крахмал. Как только масса загустеет, убираем с огня.


На весь экран

# шаг 9/12

Пробиваем клюкву блендером.
Пробиваем клюкву блендером.


На весь экран

# шаг 10/12

Булочки разрезаем вдоль не до конца.
Булочки разрезаем вдоль не до конца.


На весь экран

# шаг 11/12

Кладем 2 ч. л. паштета и примерно 1 ч. л. клюквенного джема.
Кладем 2 ч. л. паштета и примерно 1 ч. л. клюквенного джема.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.