Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
9933
0
Реклама

«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом

«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такая красивая, вкусная и сытная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол!

А в приготовлении идеального паштета мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD.

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
200 г
½ шт.
⅓ ч. л.
30 г
60 мл
35 г
Ракушки«»
500 г
Клюквенный джем
80 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем печень и тимьян. Жарим минут 5, до готовности.
Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем печень и тимьян. Жарим минут 5, до готовности.


На весь экран
Добавляем коньяк, выпариваем 2 минуты, до исчезновения отчетливого запаха алкоголя. Вливаем сливки. Как закипит, снимаем с огня.
Добавляем коньяк, выпариваем 2 минуты, до исчезновения отчетливого запаха алкоголя. Вливаем сливки. Как закипит, снимаем с огня.


На весь экран
Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
Перекладываем в чашу блендера и измельчаем.


На весь экран
Затем протираем массу через сито для идеальной нежной текстуры паштета.
Затем протираем массу через сито для идеальной нежной текстуры паштета.


На весь экран
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Убираем паштет в холодильник.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Убираем паштет в холодильник.


На весь экран
Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры немного раскатываем. Вырезаем круги. Диаметр моих — 6,5 см.
Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры немного раскатываем. Вырезаем круги. Диаметр моих — 6,5 см.


На весь экран
Перекладываем их на противень, даем минут 15, чтобы поднялись. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C ~15 минут.
Перекладываем их на противень, даем минут 15, чтобы поднялись. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C ~15 минут.


На весь экран
Клюкву, сахар и воду нагреваем в сотейнике, кипятим 2 минуты. Добавляем крахмал. Как только масса загустеет, убираем с огня.
Клюкву, сахар и воду нагреваем в сотейнике, кипятим 2 минуты. Добавляем крахмал. Как только масса загустеет, убираем с огня.


На весь экран
Пробиваем клюкву блендером.
Пробиваем клюкву блендером.


На весь экран
Булочки разрезаем вдоль не до конца.
Булочки разрезаем вдоль не до конца.


На весь экран
Кладем 2 ч. л. паштета и примерно 1 ч. л. клюквенного джема.
Кладем 2 ч. л. паштета и примерно 1 ч. л. клюквенного джема.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.