Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы с беконом и перепелиными яйцами

Кексы с беконом и перепелиными яйцами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные кексы с хрустящей корочкой и сюрпризом внутри.

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 мл
180 г
240 г
2 шт.
4 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Начинка
10 шт.
150 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Полоски бекона нарезать соломкой.
Полоски бекона нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 2/10

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


На весь экран

# шаг 3/10

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/10

Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.


На весь экран

# шаг 5/10

Для теста соединить кефир, растительное масло, яйца и сметану. Хорошо перемешать венчиком.
Для теста соединить кефир, растительное масло, яйца и сметану. Хорошо перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 6/10

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Постепенно ввести мучную смесь в чашу с жидкой смесью и перемешать до однородности.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Постепенно ввести мучную смесь в чашу с жидкой смесью и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/10

В готовое тесто добавляем тертый сыр и бекон, аккуратно перемешиваем. Оставьте немного бекона для украшения кексов.
В готовое тесто добавляем тертый сыр и бекон, аккуратно перемешиваем. Оставьте немного бекона для украшения кексов.


На весь экран

# шаг 8/10

Формы для кексов можно брать любые, у меня алюминиевые. Я вставляю бумажные капсулы, их обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы кексы не прилипли.
Формы для кексов можно брать любые, у меня алюминиевые. Я вставляю бумажные капсулы, их обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы кексы не прилипли.


На весь экран

# шаг 9/10

В формочку кладем 1 ст. ложку теста, в серединку помещаем перепелиное яйцо.
В формочку кладем 1 ст. ложку теста, в серединку помещаем перепелиное яйцо.


На весь экран

# шаг 10/10

Сверху выкладываем еще 1–2 ст. ложки теста, немного не доходя до края формы. Украшаем кусочками бекона и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем деревянной шпажкой: если сухая — кексы готовы. Приятного аппетита!
Сверху выкладываем еще 1–2 ст. ложки теста, немного не доходя до края формы. Украшаем кусочками бекона и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем деревянной шпажкой: если сухая — кексы готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 года назад

Тоже люблю сюрпризы в кексики класть (грибочек, соцветие брокколи, цветной капусты. На разрезе очень эффектно смотрится.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
gapapolya,

И я люблю блюда с разными сюрпризами 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.