Эта бриошь (фр. brioche) с забавными мишутками вполне подойдет к утренней чашке кофе или чая. Каких вариантов бриошей только не встретишь, мне понравилась идея оформления булочек, которую я увидела на одном из французских сайтов. Рецепт публикую с изменениями.
Нам надо будет приготовить королевскую глазурь, а также топленое масло, благодаря которому поверхность бриоши после выпечки будет матовой, а не глянцевой. Глазурь будем наносить с помощью десертного ножа для фруктов, для нанесения шоколада необходима тонкая, острая палочка или зубочистка. Заранее скажу, что глазури потребуется меньше, чем указано в ингредиентах, но делать ее удобнее в расчете на 1 куриный белок. Из приведенного количества теста у меня получились 2 бриоши — одна на маленькую форму диаметром 12 сантиметров и вторая, которую я вам здесь показала, на форму с диаметром дна 13 см, диаметр верха — 17 сантиметров. Использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола от итальянских производителей.
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 61 г |
12 г |
40 г |
4 г |
1 шт. |
⅖ ч. л. |
230 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
40 г |
50 г |
30 г |
40 г |
1 щепотка |
260 г |
200 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень симпатичная бриошь! 😊😃😌
Танюша, рада, что тебе она понравилась😘😊😘
Леночка, очень красивая бриошь😋😋
Ириша, спасибо большое😍😚😊
Какие очаровательные бриошечки!!!💗pooh_lol💗pooh_lol💗pooh_lol💗
Викочка, спасибо от нас с Мишкамиpooh_lolpooh_lol😍
Очаровательно и пышно!
Леночка, рада такой оценке!!!😘😚😊
Леночка, вот затейница!!! )))) Как ты бриошь приукрасила!!! 😌😍
Ириша, спасибо большое😍😘😊