Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17809
0
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
13646
1
Реклама

Заливной салат с креветками и авокадо

Заливной салат с креветками и авокадо
Заливной салат с креветками и авокадо
Заливной салат с креветками и авокадо
Заливной салат с креветками и авокадо
Заливной салат с креветками и авокадо
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заливной салат с креветками и авокадо несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
250 г
180 г
½ стакана
2 ч. л.
по вкусу
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить.
Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить.


На весь экран

# шаг 2/17

Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/17

Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 4/17

Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком.
Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 5/17

Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/17

Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить.
Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/17

В отдельной миске смешать до однородности майонез «Слобода» Легкий и сметану. Добавить соль по вкусу.
В отдельной миске смешать до однородности майонез «Слобода» Легкий и сметану. Добавить соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/17

Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее.
Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее.


На весь экран

# шаг 10/17

Выложить овощи слоями. Первый — креветки.
Выложить овощи слоями. Первый — креветки.


На весь экран

# шаг 11/17

Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой.
Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой.


На весь экран

# шаг 12/17

На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки.
На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки.


На весь экран

# шаг 13/17

Затем слой моркови и майонезная заливка.
Затем слой моркови и майонезная заливка.


На весь экран

# шаг 14/17

Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой.
Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой.


На весь экран

# шаг 15/17

Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.


На весь экран

# шаг 16/17

Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить.
Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Zoja Kosmo
👍
1
Zoja Kosmo
7 лет назад

Выглядит красиво, но к сожалению на вкус - ни о чем. Только время потратила :(

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

Чудесное фото!!!!!!

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, большое спасибо!💐

Т
Т
7 лет назад

Красиво! 😍

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Супер!!!😋💐😋

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.