Шоколад можно разделить на четыре вида: горький, темный, молочный и белый. О том, какому из них отдать предпочтение, рассказали эксперты.
Самыми полезными считаются горький (более 55% какао) и темный шоколад (40–55% какао). В их составе присутствует множество витаминов (А, В, D, Е, F, РР) и минералов (калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо). Такой комплекс полезных веществ благотворно влияет на организм.
Горький и темный шоколад помогают бороться с анемией, поддерживают работу нервной системы, препятствуют развитию язвы желудка и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
В день стоит съедать не больше 50 г этого продукта, сообщили специалисты.
Молочный и белый шоколад эксперты вообще не назвали полезным из-за высокого содержания сахара и различных добавок, написало издание «Спорт-Экспресс».
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |