Чего хотят мужчины

Не знаете чем накормить шумную ораву друзей мужа, собравшихся к вам на 23 февраля или поболеть за любимую команду? Выбирайте проверенные хиты любой мужской вечеринки — куриные крылышки, жареную картошку, домашние бургеры, а на закуску удивите мужскую аудиторию хрустящими спринг-роллами. Готовится все это быстро, можно есть руками, а вкусно, как в ресторане. Ведь рецептами с нами поделился Олег Петриченко шеф-повар недавно открывшегося, но уже невероятно популярного столичного ресторана Cheapside Josper Bistro.
Cheapside — новое творение команды сети «Кофемания», известной своим безупречным качеством, лучшим в городе кофе и творческим подходом к меню. Концепция ресторана построена вокруг хоспера — закрытой печи-гриль. Приготовление в этой печи приравнивается к приготовлению на гриле на открытом огне. К мясу, например, прилагается отменный аромат дымка.
Кроме блюд из печи в меню есть немало пунктов, за которыми вы еще не раз сюда вернетесь. Например, невероятно вкусный и оригинальный салат «Брюс-сэлэд». В нем удивительным образом сочетаются обжаренные во фритюре листики брюссельской капусты, свежая красная капуста, ломтики куриной грудки и кусочки фундука в апельсиново-горчичной заправке. Такой гастрономический опыт заставит вас по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. В меню много разного мяса: от медальонов из косули, ножек козленка и австралийской вырезки до баварских и кельнских колбасок. С уткой готовят собу, спринг-роллы, запеканку или просто подают утиную грудку с имбирно-манговым соусом. Бургеры на любой вкус: с кроликом, картофелем, креветками, яйцом и беконом, бараниной, бакинскими помидорами и сыром. Рыбу тоже готовят в основном в хоспере — это дорада, лосось, чилийский сибас, палтус, судак, а также котлеты из карпа, лобстер и бейби-кальмары. Запивать можно освежающими лимонадами или согревающими инфьжнс (чай без чая) с имбирем, клюквой и малиной, мятой, ромашкой. А какие здесь милк-шейки! Чего стоит карамельный милк-шейк с соленым крекером — напиток и десерт в одном бокале.
Меню придумывают всей командой, затем все идеи сводит воедино и прорабатывает шеф Олег Петриченко, пришедший в Cheapside из Kinki. Над общей концепцией команда еще работает, говорят, нет предела совершенству. Сам ресторан небольшой, чуть больше 50 посадочных мест. Панорамные окна открывают вид на шумную Лесную улицу и тихий дворик торгового центра, можно понаблюдать за работой поваров и барменов на открытой кухне. Учтивый внимательный персонал и быстрое обслуживание дополняют приятное впечатление от этого места, а некоторые пункты меню теперь вы можете повторить дома. Успех обеспечен!
СПРИНГ-РОЛЛЫ С УТКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
1 упаковка рисовой бумаги (в кружках) или пшеничного теста для спринг-роллов (подойдет также фило-тесто)
2 утиные грудки
150 г шиитаке
1/4 репчатого лука
2–3 перышка зеленого лука
1–2 ст. л. сливочного масла для жарки
растительное масло для фритюра
для соуса:
100 г мякоти мандарина
100 г кинзы
100 г соуса чипотле
30 мл соевого соуса
Способ приготовления:
- Утиную грудку промойте и мелко нарежьте. Также мелко порубите грибы, репчатый и зеленый лук. Смешайте все нарезанные ингредиенты и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и полной готовности.
- Тем временем приготовьте соус. Для этого мелко порубите мандарин и кинзу, смешайте с соусом чипотле и соевым соусом.
- Листы рисовой бумаги окуните на несколько секунд в горячую воду, они должны стать чуть мягче, но не передержите, иначе работать будет неудобно. Уложите на доску и разверните. В центр выложите примерно столовую ложку начинки вдоль и заверните в плотный ролл. Пшеничное или фило тесто нужно предварительно разморозить, затем завернуть в них начинку.
- Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике, его нужно столько, чтобы роллы были полностью покрыты. Аккуратно обжаривайте роллы небольшими порциями примерно 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте с мандариновым соусом.
КРЫЛЫШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг куриных крыльев (можно пополам с ножками)
50 г кинзы
10 г чеснока
10 мл сока лайма
15 мл подсолнечного или оливкового масла + немного для жарки
соль, перец
Способ приготовления:
- Крылья разделите на две части по суставу, посолите, поперчите и оставьте немного пропитаться. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки и полной готовности.
- Тем временем кинзу и чеснок мелко порубите, смешайте с соком лайма и маслом. Выложите в эту смесь крылья, хорошо перемешайте и сразу подавайте.
БУРГЕР «АЙРИШ» С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
250 г говяжьего фарша
60 г костного мозга или любого жира (мелко рубленного)
4 булочки для бургера
1/4 кочана салата айсберг
50 г маринованных огурцов
4 яйца
30 г тонко нарезанного бекона
1/2 красного лука
1-2 помидора
1/2 репчатого лука
кетчуп и майонез по вкусу (для соуса)
растительное масло для жарки
соль, перец
для гарнира:
400 г мелкого молодого картофеля
2 зубчика чеснока
пучок любой зелени
соль
Способ приготовления:
- Картофель отварите почти до готовности, просушите и разрежьте вдоль пополам. Салат крупно порвите руками на кусочки по размеру булки. Огурцы, помидоры и красный лук нарежьте тонкими кружочками. Смешайте кетчуп с майонезом по вкусу.
- Смешайте говяжий фарш с жиром, солью и перцем. Тщательно вымесите и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки по размеру булочек. Обжарьте на растительном масле до готовности, но не передержите. Пусть лучше котлеты будут чуть розоватые посередине, снимите их с огня и дайте немного отдохнуть.
- Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и обжарьте в сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите, переложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла. В том же масле обжарьте отваренный картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки. В конце добавьте чеснок, зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.
- Отдельно обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Затем на той же сковороде на оставшемся жире пожарьте глазуньи из яиц — по одной для каждого бургера.
- Теперь соберите бургеры. Одну половинку булки смажьте соусом, сверху уложите лист салата и тоже смажьте его соусом. Затем уложите ломтики огурца, котлету, глазунью, бекон и посыпьте обжаренным луком. Вторую половинку булки слегка смажьте соусом, выложите помидоры и красный лук. Подавайте в открытом виде с дольками картофеля — так будет эффектней.
Cейчас читают

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Комментарии
6Да, согласна! Это далеко не новость. Об "Diet Gum" уже все знают. А кто не знает, те, видимо, и не стремятся к хорошей фигуре. Я как Модератор форума, на днях сделаю отдельную тему об этой жвачке. Лично я жую Diet Gum 1,5 месяца, 8 килограммов как ни бывало. Жую Diet Gum ( http://vk.cc/3lGCul ) по одной после завтрака и ужина, и две - после обеда До этого 2 года уже старалась похудеть, все без толку. Все равно после всех диет срываешься и весь вес обратно приходит. А сейчас не скажу, что сильно себе в еде отказываю, просто вечером стараюсь ничего серьезного не кушать. А складочки на животе уходят, прямо очень заметно)) Вот фото с моими успехами: http://goo.gl/GaHPwm заказывала так же как и ты, на их официальном сайте - http://vk.cc/3lH9VH Всем успехов!
Нееее! такую вкусноту надо вместе есть!!pooh_lol Никак иначе...😜
вкусно))))pooh_lol
Красота, Наташенька, я бы себя сама такой вкуснотой накормила, тем более, что здесь у нас этот праздник не отмечается, хотя у мальчишек наших гражданство российское, значит мне этот праздник просто необходимо ввести в нашей семье, спасибо тебе большое за классные рецепты и интересный пост!!!💗💗💗
Круто, я б сама что-нибудь съела за компанию)))