Как выбрать блендер?

Блендер – вовсе не прихоть, а востребованный на кухне инструмент. Как бы хорошо вы ни владели ножом или венчиком для взбивания, сделать мусс из свежезамороженных ягод или быстро раздробить вручную лед затруднительно.
Погружной блендер – половинчатое решение
Ручной погружной блендер внешне напоминает небольшую пластиковую или металлическую бейсбольную биту с кнопкой. Его погружают в емкость и взбивают находящиеся там жидкости или продукты. Такой блендер для решения некоторых задач вполне удобен и стоит дешево, но у него имеются явные отрицательные стороны. Ровно через минуту дешевый погружной блендер обычно нагревается и начинает вонять горелой проводкой. Да и качество взбивания часто оставляет желать лучшего, так как его мощность зачастую меньше, чем у стационарного. Это, конечно, не касается дорогих моделей. А стоит ли тратиться на погружной, если за те же деньги можно приобрести стационарный блендер с отличными характеристиками? Но обладателям мини-кухонь и тем, кто собирается взбивать лишь пюре для ребенка, и погружной блендер будет в самый раз.
Большой, быстрый и мощный
Несомненно, большой и мощный стационарный блендер – самый оптимальный вариант. Мощность должна быть не ниже 800 Вт, именно такой, чтобы блендер без проблем и перегрева мог размолоть лед, замороженные фрукты и овощи, орехи. Кстати, чем мощнее блендер, тем он громче, так что даже не пытайтесь найти тихую модель.
Скорость блендера также является важным параметром. Лучше, если он работает в нескольких режимах. Современные блендеры даже имеют определенные запрограммированные режимы работы: вам остается просто нажать кнопку.
Размер чаши (кувшина) тоже очень важен. Что толку в блендере, если он оснащен кувшином объемом с заварочный чайник? Так что выбираем кувшин побольше. Идеально, если он будет из стекла. У кувшина обязательно должна быть плотно закрывающаяся крышка, иначе полезный смузи придется отмывать со стен кухни. И обратите внимание на основание прибора. Отдавайте предпочтение блендеру с широким и тяжелым, лучше металлическим основанием. Такой агрегат во время работы не станет скакать по всему столу.
Удобство управления и приятные бонусы
Блендеры могут быть оборудованы либо механическим переключателем и кнопками, либо сенсорной панелью. Кто-то до сих пор предпочитает механику, считая, что такой способ управления надежнее. С этим можно и поспорить. Но у сенсорной панели есть неоспоримое преимущество: за блендером с такой панелью очень просто ухаживать.
К приятным бонусам блендера относятся наличие носика у кувшина (удобнее переливать коктейли и смузи), системы отключения при перегреве и системы самоочистки.
Перед покупкой почитайте о впечатлениях владельцев разных блендеров интернете. Собранная информация поможет скорректировать представления о желаемом приборе, и вы обязательно приобретете самый достойный экземпляр.
Cейчас читают

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Комментарии
6"Мощность должна быть не ниже 800 кВт" А-ха-ха-ха-ха Аффтар, ты понимаешь ЧТО ТАКОЕ 800кВт??!! У меня миксер времен СССР-а (только сейчас сломалась пластмасса, чего сюда и заглянул) 130 Вт . 0,13 кВт, Карл!!!
а о брендах и их надежности ни слова, бесполезная статья :'(
Что ж у вас за блендер,что РОВНО ЧЕРЕЗ минуту начинает вонять резиной? Сама резина ровно через минуту нагревания не воняет резиной😄 У меня блендер сейчас погружной,мощность 500ватт. Проблемы начинаются после 7-8 минут взбивания на 1скорости. Т.е приготовить безе с ним не вариант,как показала практика(( Хотя вот со стационарным таких проблем небыло. Правда он не может взбить ничего на водяной бане...да и вообще он скорей для нарезки,чем для взбивания. Так что выбор блендера для тех,кто действительно готовит-проблема очень насущная. Плюс ещё сейчас все из пластмассы делают(внутренние детали) и они портятся быстро так или иначе. Вот раньше нормально делали))))Мама как купила себе комбайн и миксер ещё в конце 90-х,так они и работают до сих пор и она даже не парится. А я с новыми вечно по магазинам бегаю:то сломалось,это не выдержало....пластик-одним словом.
Каждый день использую практически , помощник нужный на кухне😋
как хорошо что я наткнулась на эту статью! недавно я месила тесто тугое для сырного хлеба в погружном блендере (специальный держатель-блендер приклепляется к крышке ёмкости, в которой вращается нож) Месилось отлично - блендер мощный, но через минуты 3, может 5, блендер запах горелой резиной и задымил. Потом он долго был горячим, а когда остыл, стал работать чуть медленнее, 'тарахтеть' и давать тот запах. Я боюсь, он сломался и вот вот взорваться может при дальнейшем использовании. Подскажите, он уже безнадежен?😭