Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Творожная запеканка — знакомое с детства и любимое многими блюдо. Ее можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта. Как быстро и без лишних усилий приготовить запеканку — рассказал Евгений Непокульчитский, шеф-повар московского ресторана Claudia.
Творожная запеканка от Евгения Непокульчитского, шеф-повара ресторана Claudia (Москва)
Ингредиенты:
- творог — 350 г
- сыр творожный — 350 г
- яичные желтки — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- сливки 33% — 100 мл
- сахар — 100 г
- мука пшеничная — 40 г
- масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
- Творог протираем через мелкое сито, смешиваем с творожным сыром, яичными желтками, яйцами, сливками, сахаром и мукой.
- Доводим массу до однородности, можно дополнительно пробить блендером, чтобы не было комочков и текстура была более гладкой.
- Смазываем сливочным маслом форму для запекания и заливаем творожную массу.
- Выпекаем при температуре 165°C около 40 минут.
- По желанию дополняем готовую запеканку йогуртом, сгущенкой или вареньем и украшаем свежими ягодами, мятой или цедрой лимона.
Источник фото: пресс-служба ресторана Claudia
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Оценить0.00
0
Cейчас читают

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни
