+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Заморская экзотика: новогодние блюда разных стран

Заморская экзотика: новогодние блюда разных стран
Заморская экзотика: новогодние блюда разных стран

Новогодние рецепты народов мира

Новогодний ужин – поистине произведение кулинарного искусства, в какой бы стране вы ни находились. Яркие необычные яства поведают немало интересного о пристрастиях народов мира. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию экзотические новогодние блюда из самых разных уголков света.

Танец лягушачьих лапок

Чаще всего изысканный деликатес жарят во фритюре или запекают в панировочных сухарях

Лягушачьи лапки – фирменное блюдо французской кухни, которое весьма популярно в и странах Юго-Восточной Азии. Чаще всего изысканный деликатес жарят во фритюре или запекают в панировочных сухарях. Есть и праздничный вариант блюда – лягушачьи лапки в томатном соусе. Приготовление начинают именно с него. Для этого в оливковом масле обжаривают зубчик чеснока и стебель сельдерея. Когда чеснок приобрел коричневатый оттенок, добавляют 200 г. свежих томатов и тушат 10-15 минут. Тем временем в другой сковороде обжаривают лягушачьи лапки, предварительно обваляв их в муке. Как только они покрываются ровной светло-золотистой корочкой, их перекладывают в сковороду с соусом и томят еще 5-7 минут. Подают такое угощение с подсушенными тостами, а сами лапки украшают зеленью.

Суп со вкусом праздника

В азиатских странах новогодним блюдом может быть и суп

Кто сказал, что суп – это не новогоднее блюдо? Жители азиатских стран с удовольствием едят его и в будни, и в праздники. К примеру, суп из мидий и морской капусты вполне удачно дополнит рецепты оригинальных новогодних блюд и изрядно удивит гостей. Первым делом необходимо подготовить мидии (300 г.): промыть, очистить, отварить в воде и слегка обжарить вместе с репчатым луком. Для густоты и насыщенного вкуса в блюдо можно добавить перловую крупу. Отвариваем 5 ст. л. перловки в кастрюле по обычному рецепту и в самом конце добавляем обжаренные мидии с луком и маринованную морскую капусту (200 г.). Варим суп еще несколько минут и в самом конце кладем в него пару зубчиков размятого чеснока. Добавляем в суп любой сливочный соус или сметану по вкусу и украшаем лепестками петрушки. 

Ужин в компании со страусом

Мясо страуса запекается в духовке при температуре 180°C в течение часа

Блюдо из страусиного мяса в наших глазах, бесспорно, является экзотическим новогодним рецептом. А вот для жителей Африки и Австралии – это вполне привычное угощение. Его можно слегка адаптировать к нашим вкусовым предпочтениям, дополнив более традиционными ингредиентами. Вначале на сковороде пассеруют репчатый лук с добавлением 5 ч. л. сахара и лаврового листа. Страусиную печень (300 г.) тщательно промывают, дают ей высохнуть и режут небольшими кусочками. Каждый из них натирают солью и перцем, обваливают в муке и отправляют на сковороду с луком. Тем временем берут 150 г. свинины, режут такими же кусочками и выкладывают на дно формы для запекания. Сверху ложится слой слегка поджаренной печени страуса вместе с золотистым луком. Мясо запекается в духовке при температуре 180°C в течение часа. Перед подачей готовое блюдо украшают свежей зеленью.

Зеленый, зубастый и вкусный

Новогодние рецепты народов мира, преимущественно азиатов, часто включают в себя блюда из крокодила

Крокодил – это не только опасный хищник и сырье для шикарных аксессуаров, но изысканный деликатес. Мясо крокодила по вкусу напоминает курятину, только оно намного мягче и нежнее. Неудивительно, что новогодние рецепты народов мира, преимущественно азиатов, часто включают в себя блюда из крокодила. Обычно их целиком жарят на гриле, но для праздничного ужина можно приготовить нечто более утонченное. Сначала в большой сковороде обжаривают лук, к которому постепенно добавляют кусочки крокодильего филе (3 кг). Затем его перекладывают в глубокую кастрюлю, кладут немного топленого масла и заливают стаканом воды. Филе тушат 10-15 минут, после чего доливают еще воды, чтобы она полностью покрывала мясо и томят 30-45 минут. Тем временем готовят заправку: смешивают 400 г. тертого сыра с десятком яиц и хорошенько их сбивают. Далее крокодилье мясо перекладывают в форму для запекания, сдабривают солью и черным перцем и заливают сырным соусом. Блюдо отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на полчаса.     

Курица высокого полета

Даже из привычных ингредиентов можно сделать оригинальное новогоднее блюдо

В рецепты необычных новогодних блюд можно включить экзотические салаты. За ингредиентами далеко ходить не придется, потому что даже самую обычную курицу можно приготовить с изюминкой, например, по рецептам жителей Карибских островов. Для этого нам понадобится куриное филе и печень общим весом 600 г. Филе целиком отваривают или жарят на гриле, после чего режут небольшими кусочками. Аналогичным способом нарезают печень и обжаривают в сливочном масле. Пару небольших груш очищаем и нарезаем кубикам, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с куриным филе. Жареную печенку тоже поливаем соком лимона, сдабриваем перцем, солью, сметаной и горчицей по вкусу. Остается соединить две части куриного мяса, тщательно перемешать и дополнить блюдо любыми травами. Подавать такой колоритный салат лучше всего теплым.

Возможно, приготовить все эти экзотические блюда на Новый год у вас не получится, но оригинальные идеи почерпнуть из них можно вполне. А еще вы можете поделиться собственными необычными рецептами новогодних блюд, которые уже однажды покорили ваших гостей.            

 

Теги поста

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 2
Отправить
Солнце
Солнце
6 лет назад

интересно было бы мясо страуса попробовать 😳 . Может кто дегустировал? 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Солнце,

Что-то среднее между говядиной и телятиной. Пробовала на страусиной ферме в г. Самбор Львовской области.