+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
26486
1
Реклама

Филе страуса в соусе «наартжи»

Филе страуса в соусе «наартжи»
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

* Вместо филе можно взять стейк, но в таком случае следует жарить мясо не в духовке, а на сковороде или в гриле.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки29 г
Жиры9 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
6 мл
1 г
15 мл
30 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Натрите мясо страуса порошком говяжьего бульона и положите в неглубокую посуду.
На весь экран
Смешайте апельсиновый сок и цедру, херес, мед и черный перец. Полейте филе и маринуйте как минимум 1 час. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.
На весь экран
Вылейте оливковое масло в сковороду для жаренья в духовке и нагревайте минуту-две. Выньте филе из маринада и положите в горячее масло. Жарьте в духовке около 5 минут.
На весь экран
Полейте маринадом. Добавьте дольки наартжи и жарьте еще 10 минут или до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Поваренок
Поваренок
10 лет назад

Соглашусь, страус-это уже круто)))5

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Да... Страус - это уже круто, а уж наартжи...

Arinka
Arinka
10 лет назад

А что такое Наартжи??

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Arinka,

naartjie - маленькие цитрусовые с твердой кожей и сегментами. Вкус является острым и соединение лимона и оранжевым. Мандарины намного больше, их кожа свободна, сегменты ломаются легко, и фрукты более сладки чем naartjie. Это я нашла в Википедии.

Arinka
Arinka
10 лет назад
Lyudmilae,

))) спасибо!!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Lyudmilae,

ну, вообще, произноситься слово должно " наачье", т.к. голландское происхожнение :)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
olgalina,

Это к автору рецепта. Но я слово "наартжи", действительно не нашла.

Billionaire
Billionaire
10 лет назад
olgalina,

Ну уж простите 😀

olgalina
olgalina
10 лет назад
Billionaire,

:) eto ne tak vazhno, ya ih svezhimi, po-moemu, dazhe ne derzhala v rukah nikogda

Billionaire
Billionaire
8 лет назад
Lyudmilae,

Извините за столь поздний ответ, давно здесь не появлялась. Рецепт нашла в африканской кулинарной книге, переводила сама, т.к. я не филолог могла ошибиться. Но девочки меня исправили, спасибо им большое. Я этот ингредиент заменяю любым цитрусом который есть под рукой.