+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе страуса в соусе «наартжи»

Филе страуса в соусе «наартжи»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

* Вместо филе можно взять стейк, но в таком случае следует жарить мясо не в духовке, а на сковороде или в гриле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
6 мл
1 шт.
15 мл
30 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натрите мясо страуса порошком говяжьего бульона и положите в неглубокую посуду.
На весь экран
шаг 2
Смешайте апельсиновый сок и цедру, херес, мед и черный перец. Полейте филе и маринуйте как минимум 1 час. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.
На весь экран
шаг 3
Вылейте оливковое масло в сковороду для жаренья в духовке и нагревайте минуту-две. Выньте филе из маринада и положите в горячее масло. Жарьте в духовке около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Полейте маринадом. Добавьте дольки наартжи и жарьте еще 10 минут или до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Поваренок
Поваренок
28.11.2010 13:02:45

Соглашусь, страус-это уже круто)))5

Lyudmilae
Lyudmilae
27.11.2010 23:34:37

Да... Страус - это уже круто, а уж наартжи...

Arinka
Arinka
27.11.2010 23:04:02

А что такое Наартжи??

Lyudmilae
Lyudmilae
27.11.2010 23:44:28
Arinka,

naartjie - маленькие цитрусовые с твердой кожей и сегментами. Вкус является острым и соединение лимона и оранжевым. Мандарины намного больше, их кожа свободна, сегменты ломаются легко, и фрукты более сладки чем naartjie. Это я нашла в Википедии.

Arinka
Arinka
28.11.2010 00:07:50
Lyudmilae,

))) спасибо!!

olgalina
olgalina
28.11.2010 10:21:11
Lyudmilae,

ну, вообще, произноситься слово должно " наачье", т.к. голландское происхожнение :)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.11.2010 11:15:47
olgalina,

Это к автору рецепта. Но я слово "наартжи", действительно не нашла.

Billionaire
Billionaire
29.11.2010 18:15:30
olgalina,

Ну уж простите 😀

olgalina
olgalina
29.11.2010 21:00:51
Billionaire,

:) eto ne tak vazhno, ya ih svezhimi, po-moemu, dazhe ne derzhala v rukah nikogda

Billionaire
Billionaire
01.09.2012 12:08:01
Lyudmilae,

Извините за столь поздний ответ, давно здесь не появлялась. Рецепт нашла в африканской кулинарной книге, переводила сама, т.к. я не филолог могла ошибиться. Но девочки меня исправили, спасибо им большое. Я этот ингредиент заменяю любым цитрусом который есть под рукой.