+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Филе страуса в соусе «наартжи»

Филе страуса в соусе «наартжи»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

* Вместо филе можно взять стейк, но в таком случае следует жарить мясо не в духовке, а на сковороде или в гриле.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
218
кКалл
9%
Белки29 г
Жиры9 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
6 мл
1 г
15 мл
30 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Натрите мясо страуса порошком говяжьего бульона и положите в неглубокую посуду.
На весь экран
шаг 2/4
Смешайте апельсиновый сок и цедру, херес, мед и черный перец. Полейте филе и маринуйте как минимум 1 час. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.
На весь экран
шаг 3/4
Вылейте оливковое масло в сковороду для жаренья в духовке и нагревайте минуту-две. Выньте филе из маринада и положите в горячее масло. Жарьте в духовке около 5 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Полейте маринадом. Добавьте дольки наартжи и жарьте еще 10 минут или до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Поваренок
Поваренок
9 лет назад

Соглашусь, страус-это уже круто)))5

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Да... Страус - это уже круто, а уж наартжи...

Arinka
Arinka
9 лет назад

А что такое Наартжи??

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Arinka,

naartjie - маленькие цитрусовые с твердой кожей и сегментами. Вкус является острым и соединение лимона и оранжевым. Мандарины намного больше, их кожа свободна, сегменты ломаются легко, и фрукты более сладки чем naartjie. Это я нашла в Википедии.

Arinka
Arinka
9 лет назад
Lyudmilae,

))) спасибо!!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Lyudmilae,

ну, вообще, произноситься слово должно " наачье", т.к. голландское происхожнение :)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
olgalina,

Это к автору рецепта. Но я слово "наартжи", действительно не нашла.

Billionaire
Billionaire
9 лет назад
olgalina,

Ну уж простите 😀

olgalina
olgalina
9 лет назад
Billionaire,

:) eto ne tak vazhno, ya ih svezhimi, po-moemu, dazhe ne derzhala v rukah nikogda

Billionaire
Billionaire
7 лет назад
Lyudmilae,

Извините за столь поздний ответ, давно здесь не появлялась. Рецепт нашла в африканской кулинарной книге, переводила сама, т.к. я не филолог могла ошибиться. Но девочки меня исправили, спасибо им большое. Я этот ингредиент заменяю любым цитрусом который есть под рукой.

перейти к шагам