+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Готовим детям: семь вкусных рецептов выпечки

Готовим детям: семь вкусных рецептов выпечки
Готовим детям: семь вкусных рецептов выпечки

Готовим детям: семь вкусных рецептов выпечки

Домашняя выпечка для детей — одно из редких блюд, которое они готовы есть вечно. Она вкусна, полезна и проста в исполнении. А еще выпечка детям своими руками поможет приучить их к кулинарному искусству.

Картина глазурью

Печенье может быть самой разной формы, его также можно украсить глазурью

Выпечка печенья для детей всегда имеет успех у маленьких сластен. Смешиваем 200 г муки, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. имбиря, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя. Растапливаем 100 г шоколада, вводим 100 г сливочного масла и 5 ст. л. меда. Замешиваем тесто из сухой и жидкой основ, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 4 часа. Готовить такую выпечку вместе с детьми легко. Раскатайте тесто в пласт и дайте малышу вырезать печенье фигурными формочками. Затем отправьте их в духовку на 20 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, ребенок сможет разукрасить его глазурью. Кстати, это отличный вариант новогодней выпечки для детей.

Творожный хит

Любимые ватрушки

Что может быть вкуснее полезной выпечки из творога для детей? К примеру, румяные ватрушки, которые мы и сами охотно ели малышами, —  лучшая домашняя выпечка для маленьких детей. Заливаем 30 г дрожжей и 2 ст. л. сахара стаканом теплого молока, оставляем смесь на 10 минут. Далее вводим взбитое яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и понемногу всыпаем 500 г муки. Раскатываем из теста круглые лепешки, делаем в них углубления и заполняем начинкой из 300 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки ванили. Ставим ватрушки в разогретую до 200 °C духовку — через 40 минут вкусная выпечка для детей готова.

Яблочные розы

Дайте эту выпечку детям в школу — они с радостью полакомятся ею на перемене

Выпечка булочек с яблоками для детей — тоже из разряда незабвенной классики. Тесто для них замешиваем из 250 мл молока, 25 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 2 яиц, ½ стакана сахара и 2½ стаканов муки. Выпечка на молоке для детей — самая вкусная, хотя кефир тоже подойдет. Карамелизуем 3 яблока, нарезанные тонкими пластинками, со 130 г сахара, добавляем 100 г изюма и 1 ч. л. корицы. Из теста раскатываем плотный пласт, покрываем его начинкой (пластинки должны быть уложены немного внахлест друг на друга), заворачиваем края друг на друга и утрамбовываем. Разрезаем пласт на полоски, скручиваем каждую в спираль и выпекаем 20 минут при 180 °C. Дайте эту выпечку детям в школу — они с радостью полакомятся ею на перемене.

Хрустящие конвертики 

Сделайте такую выпечку детям на праздник или для чаепития с друзьями

Если на кулинарные подвиги не остается времени, выручит выпечка для детей из слоеного теста. Из него можно сделать что угодно, притом в кратчайшие сроки. Ореховые конвертики — простая выпечка для детей, которая их не разочарует. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 7–8 мм и разрезаем на 8 квадратов. Разминаем стакан грецких орехов скалкой, засыпаем 250 г сахара с 3–4 зернышками кардамона. Выкладываем начинку на тесто, формируем конвертики, смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Сделайте такую выпечку детям на праздник или для чаепития с друзьями.  

Зимний кекс

Готовим детям: семь вкусных рецептов выпечки

Домашние кексы — рецепт вкусной выпечки на все случаи жизни. Экспериментируя с начинками, вы легко можете создавать интересную выпечку для детей. Растираем 200 г сливочного масла со 150 г сахара, вбиваем 4 яйца и просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Консистенция теста получится наподобие густой сметаны. Остается добавить дробленый фундук, миндаль, заранее замоченные в кипятке чернослив, курагу и изюм — каждого ингредиента берем по 150 г. Для сладкоежек можно добавить в кекс кусочки шоколада. Смазываем форму для кекса маслом, наполняем ее тестом и помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Эта сладкая зимняя выпечка для детей сейчас будет как никогда кстати.

Малиновая сласть

Украшаем пирог свежей малиной или посыпаем сахарной пудрой

Пироги — вкусная красивая выпечка для детей. Взбиваем 100 г растопленного сливочного масла со 250 г сахара, добавляем 2 яйца и 250 мл молока. Следом вводим 1½ стакана муки, 1½ ч. л. разрыхлителя, ваниль и замешиваем тесто. Заполняем им форму, выкладываем к нему малину, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем при 180 °C до румяной корочки. В выпечке для детей-аллергиков используйте соевое молоко и желатин вместо яиц. Украшаем пирог свежей малиной или посыпаем сахарной пудрой — рецепт интересной выпечки для детей можно представлять на суд критиков.

Шоколадный праздник

Вкусный торт для сластен

Торты для детей — выпечка для особых случаев. Так, «Панчо» — удачный вариант выпечки на день рождения ребенка. Смешиваем по 250 г кефира и сахара, добавляем 2 яйца, ½ ч. л. разрыхлителя, 400 г муки и взбиваем тесто миксером. Из полученной массы выпекаем корж при температуре 180 °C. Разрезаем его вдоль: одна половина послужит основой, вторую нарезаем кубиками. Обмакиваем их в креме из 400 г сметаны и 400 г сахара (100 г оставляем для глазури), выкладываем пирамидой на корж, чередуя с кусочками бананов. Остатки крема смешиваем с 12 г разведенного в воде желатина, поливаем им торт и убираем в холодильник. Через час торт по желанию можно полить растопленным шоколадом. А через 2 часа любимая выпечка детей приобретет идеальный вкус.

А какие рецепты интересной выпечки для детей хранятся в вашей копилке? Поделитесь самыми вкусными десертами, которые вызывают восторженный трепет ваших маленьких гурманов. 

Теги поста

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментарии — 4
Отправить
Elena Ustinova
Elena Ustinova
4 года назад

Обалденный рецепт "малиновая страсть"!!! Делаю уже второй раз. Первый раз заливала в формы для мафинов а сейчас как положено, пирог)) оч быстро, руки не пачкаются- вымешиваю все венчиком. С малиной самое оно!!

Даша
Даша
5 лет назад

Я сама ещё почти "ребенок" pooh_lol Люблю готовить (и есть😋) больше всего кексы и их подобные (бисквиты, коврижки, манники, маффины, пироги, бездрожжевые булочки...), а также печенье и торты!😄
Самое любимое в голосовании сложно назвать... Так как я вообще люблю выпечку! Будь то слойка, песочное или заварное пирожное и т.д.😊

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

мои уже вырослиpooh_lol В детстве всю выпечку обожали. 😋Дрожжевую особенно. Причем не важно. с какой начинкой-хоть творог, хоть фрукты. Еще королевскую ватрушку до сих пор любят😝

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

Эх, ничего из этих вкуснючих рецептов мои дети не едят. Только дочка- печенье. Больше всего любят пирожки с вареньем вишневым и так, тобы теста почти не было, а одно варенье pooh_lol