+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе
1
Едим Дома
Едим Дома
23 января 2016

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Молоко — первое открытие в нашей жизни, которое знакомит нас с миром вкусовых ощущений. А еще оно закладывает фундамент здоровья и формирует иммунитет.

У молочных истоков

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Человечество пьет молоко на протяжении 10 тысяч лет. С того самого момента, когда приручило коз, овец и коров. Любопытно, что способность усваивать молоко стала результатом генной мутации. Поначалу лишь у детей вырабатывался особый фермент лактаза, отвечающий за переработку молочного сахара — лактозы. И только в ходе долгой мутации взрослый организм научился производить нужный фермент. Этот важный навык повысил шансы людей на выживание, сделал их стойкими к болезням и стал важным источником незаменимых кальция и витамина D.

Сегодня мы наблюдаем последствия этого витка эволюции. Детскому организму до сих пор проще переваривать молоко, чем взрослому. У некоторых людей встречается непереносимость лактозы, причем проявиться она может в любом возрасте. Благо в наш век из-за этого не нужно отказываться от ценного продукта. Ведь существует молоко со сниженным содержанием лактозы, такое как Parmalat Low Lactose. В ходе особой обработки количество лактозы в нем, как и жиров, снижается, а уровень белка и минералов остается высоким. Этот продукт заключает в себе прекрасный сбалансированный вкус и стопроцентную пользу.

Семейные радости

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Кстати, богатейший ассортимент продуктов группы компаний Parmalat представлен не только молоком. Он включает натуральные продукты для всей семьи: фруктовые соки, нектары, морсы, различные виды кефира, сметаны и сливок. Их высочайшее качество проверено временем, ведь компания Parmalat на рынке продуктов питания с 1961 года. За этот период она прошла успешный путь от небольшого молочного производства в самом сердце итальянской провинции Эмилии-Романьи до транснациональной компании с представительствами в десятках стран по всему свету, в том числе в России.

Согласитесь, молочные продукты присутствуют на нашем столе круглый год. Мы с удовольствием едим их в чистом виде и добавляем в самые разные блюда. А по особым поводам готовим десерты. Так, из взбитых сливок получается восхитительная начинка для пирогов, чизкейков, эклеров и тарталеток. Воздушный сливочный крем украсит любой праздничный торт или пирожные для дружеской вечеринки. А еще из сливок делают нежнейшие суфле и муссы, любимый с детства гоголь-моголь, настоящую итальянскую панна-котту и хрустящие меренги.

Под сливочными облаками

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Хотя зимние праздники уже отгремели, желание порадовать близких чем-нибудь вкусным осталось. Чудесный маковый пирог создан именно для этого. Взбиваем по отдельности 6 желтков со 120 г сахара в пенистую массу и 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Просеиваем в желтки 70 г муки, 1 ст. л. крахмала, взбиваем миксером и вводим стакан заранее замоченного в кипятке мака. Добавляем белки, ½ ч. л. мускатного ореха и выкладываем тесто в смазанную маслом круглую форму. Запекаем корж 30 минут при 180 °С, остужаем. Сверху промазываем вишневым вареньем. Взбиваем миксером 100 мл охлажденных сливок Parmalat 35 % и украшаем ими пирог, а сверху кладем десертные вишни.

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Хочется чего-то более легкого? Приготовьте запеченные в сливках фрукты. В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем смесь из яблока и груши. Посыпаем их 1 ст. л. коричневого сахара и томим, пока фрукты не карамелизируются. Добавляем 50 г изюма, замоченного в ванильном чае, и выдерживаем на среднем огне 7–10 минут. Выкладываем фруктовое ассорти в промасленную форму и запекаем в духовке под грилем 5–7 минут при температуре 180 °C. Взбиваем 200 мл сливок Parmalat 35 %, выкладываем их на фрукты и посыпаем тертым мускатным орехом.

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Не забывайте чаще включать в семейное меню блюда из молочных продуктов. И конечно же, балуйте родных сливочными десертами. Вдохновение для этого вам подарят изысканные рецепты от Юлии Высоцкой. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно