+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей
36
Едим Дома
Едим Дома
07 апреля 2017

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей

С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины. Верный способ заполучить их в полном объеме — приготовить вкусные зеленые салаты.

Огуречное обновление

Такое интересное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным

Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми в этом сезоне огурцами с грядки. Потому и салаты с ними намного вкуснее. Отвариваем в соленой воде среднюю морковь и рубим соломкой. Кубиками нарезаем мякоть 2 авокадо и 3 крупных огурца. Смешиваем все ингредиенты, рвем руками несколько листьев зеленого салата, добавляем помидорки черри и заправляем оливковым маслом. Такое интересное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Луковые гнезда

Подайте этот салат с запеченным картофелем или хрустящими тостами, и домашние придут в восторг

Сочные перья зеленого лука — тонкий пикантный штрих к любым блюдам. Особенно хорош салат с зеленым луком и яйцом. Нарезаем кубиками 4 вареных яйца. Большой пучок зеленого лука шинкуем, перетираем с солью и даем пустить сок. Если не использовать белую часть стеблей, салат получится еще нежнее. Смешиваем лук с яйцами, сбрызгиваем соевым соусом и сдабриваем сметаной. Подайте этот салат с запеченным картофелем или хрустящими тостами, и домашние придут в восторг.

Ростки весны

Легкий, но достаточно сытный салат для всей семьи готов

Салат из зеленых стручков фасоли — лучшее блюдо для постящихся, худеющих и вегетарианцев. Варим в соленой воде 500 г фасоли ломтиками 10 минут и откидываем на дуршлаг. Нарезаем крупно 3 томата, 300 г редиса, 2 средних огурца, шинкуем пучок зеленого лука. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и перца. Добавьте в салат любимой зелени и оливок. Поливаем заправкой овощи в салатнице — легкий, но достаточно сытный салат для всей семьи готов.

Свекла наоборот

Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки

Мангольд, он же листовая свекла, как будто создан для весенних салатов. Ошпариваем кипятком 400 г листьев мангольда и даем стечь жидкости. Затем крупно рвем их руками и поливаем смесью из 50 мл растительного масла, 2 толченых зубчиков чеснока, щепотки соли и перца. Добавляем горсть дробленых грецких орехов, 200 г нарезанной на кусочки и поджаренной куриной грудки. Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки.

Корень здоровья

Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим

Среди весенних овощей сельдерей занимает почетное место, ведь из него получаются такие полезные и простые зеленые салаты. Очищаем и натираем на терке 500 г корня сельдерея, большую сырую морковь и 2 кислых яблока. Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем нежирной сметаной. Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим.

В самом соку

Этот салат органичен как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу

Лучше свежего сочного шпината может быть только салат с его участием. Промываем, обсушиваем большой пучок шпината. Режем кружочками 150 г редиса, на четвертинки нарезаем 5–6 помидорок черри. Ошпариваем кипятком несколько соцветий брокколи, разбираем их и выкладываем в салатницу. По-настоящему сытным салат сделаем красная киноа: нам понадобится 100–150 г отваренной или залитой кипятком крупы. Соединяем все компоненты и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Сверху выкладываем немного творожного сыра. Этот салат органичен как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу.

Зеленый король

Для вкусного ужина такой салат — то что нужно

Щавель называют весенним королем неспроста — на грядках он появляется одним из первых. Так что в рецептах зеленых салатов он должен быть непременно. Нарезаем крупно 6 вареных клубней молодого картофеля. Выкладываем 100 г зеленого горошка, пучок щавеля рвем руками. Соединяем овощи в салатнице, солим и перчим, поливаем смесью из 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы. Для вкусного ужина такой салат — то что нужно.

Пряная изюминка

Эту изысканную вариацию одобрят даже самые строгие домашние критики

Руккола с яркой горчинкой украсит любой салат. В сочетании со свеклой и сыром она просто бесподобна. Сбрызгиваем большую очищенную свеклу маслом, оборачиваем фольгой и запекаем час в духовке при 180 °C. Режем ее соломкой и соединяем с 200 г адыгейского сыра, пучком рукколы и горстью дробленого фундука. Заправляем салат 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и щепоткой соли. Эту изысканную вариацию одобрят даже самые строгие домашние критики.

Витамины в листве

Свежий салат с грибами

Листовой салат латук — незаменимый ингредиент весенних зеленых салатов. Нарезаем пластинками 300 г шампиньонов и поджариваем в масле. Рвем руками пучок латука, добавляем грибы, 5–7 помидорок черри четвертинками и ½ пучка зеленого лука, 1 огурец, нарезанный кружочками. Для заправки смешиваем 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы и щепотку соли. Поливаем ею наш салат и украшаем любимой зеленью по желанию: подойдет укроп, петрушка, кинза. Можно дополнить его кусочками жареного бекона на радость мясоедам.

Ленивая петрушка

Кстати, такая вариация прекрасно подойдет для рулетиков из лаваша или для начинки в тарталетки

Обычно петрушка выступает в салатах на вторых ролях. Хотя быть первой скрипкой ей вполне по силам. Берем 3 пучка петрушки, обрываем и шинкуем только лепестки. Смешиваем их со 150 г твердого тертого сыра, добавляем соль и специи по вкусу. Сдабриваем салат заправкой из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 долек чеснока. Кстати, такая вариация прекрасно подойдет для рулетиков из лаваша или для начинки в тарталетки. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выложите заправленный салат в готовые тарталетки и поставьте в духовку на 15 минут. 

Посуда для сервировки

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Зеленые салаты с пользой оживят весенний рацион целой палитрой сочных вкусов. А какие новинки из сезонных овощей и зелени уже появились в вашем меню? Поделитесь самыми интересными и любимыми рецептами.

241565 ed4 attached
Высоцкая Life
Еда в удовольствие: все о пользе картофеля
Картофель — один из самых популярных овощей в нашей стране, а блюда из него — самые любимые. Однако все уверены, что от картофеля толстеют. Юлия
241566 ed4 attached
Высоцкая Life
Травяные чаи — вкусно и полезно
В последнее время из-за увлеченности здоровым образом жизни травяные чаи приобрели большую популярность. Впрочем, напитки, настоянные на травах, по
241567 ed4 attached
Высоцкая Life
Тест: хорошо ли вы ориентируетесь в калорийности продуктов?
Конечно, все продукты полезны, но знать о том, сколько калорий они содержат, всегда необходимо. Так, например, знаете ли вы сколько калорий содрежится
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно