Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ягодное лето: пять ярких блюд из малины

Ягодное лето: пять ярких блюд из малины
9
Едим Дома
17 августа 2016

Сочная благоухающая малина — один из тысячи восхитительных вкусов лета, наслаждаться которым можно бесконечно. Этот тонкий приятный вкус и неповторимую нежность малина дарит всем блюдам, которые из нее готовят. Предлагаем убедиться в этом опытным путем.

Утро в малиновых тонах

Вареники буквально тают во рту, наполняя солнечным летним настроением

Домашние вареники с малиной — завтрак, ради которого можно отложить все утренние дела. Заварной крем для них приготовим с вечера. Подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 4 ст. л. сахара с щепоткой ванили. Понемногу вливаем смесь из 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. воды и взбитого яйца. Варим крем до загустения и остужаем. Утром соединяем 250 г муки с 200 мл крутого кипятка и щепоткой соли. Когда масса немного остынет, вводим яйцо, 80 г муки, 2–3 ст. л. оливкового масла и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тонкий пласт, вырезаем стаканом круглые лепешки, кладем на каждую по ½ ч. л. заварного крема и 2 ягоды малины. Защипываем края и опускаем вареники в кипящую подсоленную воду партиями по 6–7 штук. Пока они варятся, взбиваем соус из заварного крема, сметаны и малины — каждого по 2 ст. л. Вареники буквально тают во рту, наполняя солнечным летним настроением.

Ягодные реки, йогуртовые берега

Украсьте пирог целыми ягодами малины и скорее подавайте к столу

Выпечка с малиной пробуждает в сластенах самые теплые чувства. Йогуртовый пирог с малиной и кардамоном тоже производит неизгладимое впечатление. Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара в светлую пенистую массу. Добавляем 400 мл малинового йогурта, 100 г растопленного сливочного масла, 340 г муки с 10 г разрыхлителя, ½ ч. л. кардамона и вымешиваем тесто. Половину его выкладываем в смазанную маслом круглую форму, засыпаем ровным слоем малины и закрываем вторым слоем теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Готовый остывший пирог украсьте целыми ягодами малины и скорее подавайте к столу.

Хрустящие россыпи удовольствия

Такой душевный десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая в теплой дружеской компании

Рассыпчатый золотистый крамбл с малиной — еще одна соблазнительная вариация на тему домашней выпечки. Измельчаем 60 г овсяных хлопьев в муку, смешиваем ее с 60 г целых хлопьев, 100 г растопленного сливочного масла и 1 ст. л. жидкого меда. Смазываем керамическую жаропрочную форму маслом, обсыпаем дно и бортики коричневым сахаром. Выкладываем сюда 100 г свежей малины, поливаем ее 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. жидкого меда. Если на десерт претендуют дети, лучше обойтись без алкоголя. Сверху выкладываем овсяную массу, слегка ее утрамбовываем и запекаем в духовке при 180 °C.  Тем временем взбиваем миксером 200 мл жирных сливок с 1 ст. л. сахарной пудрой в пышный крем. Выкладываем его на теплый крамбл, украшаем ягодами малины и листьями мяты. Такой душевный десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая в теплой дружеской компании.

Сладкие рубины в подарок

Фото: Pinterest. Мармеладки очень понравятся детям и с пользой для здоровья заменят калорийные сладости

Хотите преподнести любимым маленький малиновый сюрприз? Сделайте изумительный домашний мармелад. Засыпаем в эмалированной кастрюле 500 г малины 200–300 г сахара, ориентируясь на сладость ягод. Варим массу на медленном огне до полного растворения сахара, пропускаем ее через сито, а образовавшийся сироп вливаем обратно в кастрюлю. Размешиваем в 400 мл воды 1 ст. л. сиропа агар-агара. Если его не нашлось, замочите в воде 8 г желатина на 10–15 минут. Соединяем желирующую смесь с ягодным сиропом, доводим до кипения и варим на медленном огне 3 минуты. На дно силиконовых формочек кладем по ягоде малины и заливаем их ягодной массой. Чем интереснее будет их форма, тем причудливее получится мармелад. Поставьте мармеладки в холодильник на 3–4 часа, а затем обваляйте в сахарной пудре. Они очень понравятся детям и с пользой для здоровья заменят калорийные сладости.

Айсберг в алом сиянии

Перед такой вкусной красотой не устоит никто

Малиновая гранита — идеальное угощение для тех, кто жить не может без мороженого. Соединяем в сотейнике по 250 мл воды и сахара с щепоткой ванили, варим на слабом огне, пока он полностью не растворится. Высыпаем сюда 500 г малины и варим еще 3 минуты. Остывшую массу протираем через сито, вводим 1 ст. л. лимонного сока, переливаем в контейнер и ставим в морозилку на 4 часа. Не забывайте каждые 40 минут хорошо перемешивать массу вилкой, чтобы в итоге она напоминала рыхлый снег. Теперь займемся сладким муссом. Замачиваем 9 г желатина в 50 мл молока, а когда он набухнет, соединяем его со 100 мл теплого молока и щепоткой ванили. Добавляем 150 г растопленного белого шоколада, 200 г взбитых сливок и перемешиваем венчиком. Раскладываем граниту по креманкам, украшаем белым муссом и малиной. Перед такой вкусной красотой не устоит никто.

Малиновые фантазии на этом, разумеется, не заканчиваются. Еще больше интересных и необычных рецептов ищите на сайте «Едим Дома!». А какие блюда из малины есть в вашем семейном меню? Поделитесь любимыми кулинарными хитами в комментариях.

79999 ed4 attached
Рецепт
Малиновая пасха
36727 ed4 attached
Рецепт
Cалат с индейкой, грейпфрутом и дрессингом из малины и игристого вина
Продолжаю мини-марафон:) Рецепт вторника, 14.02. Очень доволен результатом, наверное, это один из самых вкусных салатов за последний год. Полагаю,
57082 ed4 attached
Рецепт
Бисквитный рулет с малиной
Скоро у меня будет небольшой отпуск, рецептов накопилось много, поэтому хочу успеть Вам представить актуальные летние рецепты. Насмотревшись на
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2016 23:42:52

Очень люблю малину, чаще в свежем виде едим, а ещё обязательно на зиму варенье малиновое варю!