Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи

Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи
20
Едим Дома
31 октября 2016

В хмурую осеннюю пору нам особенно недостает радужных красок. К счастью, это легко исправить, приготовив румяную кесадилью для всей семьи. Что особенно радует, делается она очень просто, а вариациям ее начинок несть числа. Предлагаем попробовать самые популярные.

Между сэндвичем и пиццей

А чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу

По сути, кесадилья — тот же бутерброд, собранный из мексиканских лепешек тортильяс, между которыми прячется аппетитная начинка. Строгих канонов на ее счет не существует, а потому в ход идут любые продукты из холодильника. Беспроигрышным вариантом станет рецепт кесадильи с ветчиной и сыром. Режем полукольцами небольшую луковицу. Красный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а средний мясистый помидор — дольками. Соединяем овощи вместе, добавляем 150 г консервированной кукурузы и горсть зеленого горошка. Измельчаем кубиками 300 г ветчины и смешиваем с овощами. Теперь укладываем в широкую смазанную маслом сковороду тортилью, щедро посыпаем тертым сыром и распределяем начинку. Накрываем ее второй лепешкой, прижимаем руками и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. А чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу.

Обед особого назначения

А если вы хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой

Иногда на приготовление обеда остается совсем немного времени. Если под рукой есть тортильяс, считайте, что проблема решена. Рецепт кесадильи со свининой начинаем с того, что нарезаем кубиками 2 красные луковицы и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Мякоть свинины весом 300 г режем полосками, высыпаем к луку и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу, 60–70 г томатной пасты, томим мясо еще пару минут. Смазываем другую сковороду маслом, раскаляем и застилаем тортильей. Густо посыпаем ее тертым сыром, выкладываем свинину с луком и выдерживаем 3 минуты. Затем накрываем ее второй тортильей, переворачиваем и жарим еще 3 минуты. В рецепте кесадильи с мясом можно использовать куриное филе или говяжий фарш. А если вы хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой.

Ассамблея овощей и грибов

Интересные сливочно–ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку

Кесадилья хороша даже без мяса. Предлагаем убедиться в этом на деле. Рубим соломкой маленький кабачок и выжимаем всю жидкость. Сладкий перец и 2 помидора режем ломтиками, красную луковицу — кубиками, 400 г шампиньонов — тонкими пластинками. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Обжариваем в масле грибы, затем добавляем чеснок и пассеруем еще 5 минут. Высыпаем остальные овощи и доводим до готовности. Начинку перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Смазав чистую сковороду маслом, кладем в нее тортилью и на одну половину помещаем жареные овощи с грибами. Посыпаем их тертым сыром и зеленым луком, накрываем свободной половиной лепешки. По рецепту кесадильи с грибами и овощами жарим ее примерно 2 минуты с каждой стороны и тут же подаем. Интересные сливочно-ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку.

Завтрак с чистого листа

Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее и интереснее

Оригинальный завтрак — лучший способ взбодриться с утра и настроиться на оптимистичный лад. Рецепт кесадильи с яйцом отлично справится с этой задачей. Первым делом энергично взбиваем венчиком 2 яйца с 30 мл молока и щепоткой соли. Выливаем яичную смесь и, непрерывно помешивая, жарим до тех пор, пока яйца не схватятся. В смазанную маслом сковороду кладем тортилью и накрываем кусочками листового латука. Любая другая листовая зелень тоже подойдет, а также можно сделать кесадилью совсем без зелени. Сверху посыпаем ее слоем тертого сыра и выкладываем горячий омлет с беконом. Остается накрыть его второй лепешкой, прижать поплотнее и обжарить кесадилью с обеих сторон. Кстати, необязательно брать только пшеничные тортильяс. Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее и интереснее.

Мексиканское бобовое счастье

Не забудьте перед этим сбрызнуть кесадилью оливковым маслом, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей

И напоследок — фирменный рецепт кесадильи в домашних условиях от Юлии Высоцкой. Здесь в главной роли выступает обожаемая мексиканцами фасоль. Шинкуем полукольцами ½ красной луковицы и обжариваем на оливковом масле. Рубим колечками ½ свежего перца чили, зубчик чеснока режем тонкими пластинками и смешиваем всё это с луком в сковороде. Потомив пряную смесь пару минут, высыпаем 400 г красной консервированной фасоли и как следует прогреваем. Немного разминаем ее толкушкой, приправляем солью и смесью перцев по вкусу. В таком виде выкладываем начинку на половину тортильи. Сверху кладем 4–5 разрезанных шариков моцареллы, посыпаем рубленой кинзой, накрываем второй половиной тортильи и прижимаем. На этот раз будем запекать кесадилью в духовке при 180 °C буквально 3–5 минут. Не забудьте перед этим сбрызнуть ее оливковым маслом, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей.

Кесадилья — это маленький праздник, который оживит повседневное меню фейерверком пестрых красок и неожиданных вкусов. Вдохновиться необычными идеями поможет рубрика рецептов «Едим Дома». А свои собственные версии начинок для кесадильи оставляйте в комментариях.

77208 ed4 attached
Рецепт
Кесадилья с курицей и сыром
Если вы не очень ограничены во времени, ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и удалите всю жидкость с семенами. Можно взять отварную куриную
77883 ed4 attached
Рецепт
Вегетарианская кесадилья (Quesadilla)
По мотивав мексиканской кухни. За аутентичность не ручаюсь, т.к. делала под свой вкус.  Получилось ну очень вкусно и сытно! А что еще нужно для
78755 ed4 attached
Рецепт
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри
Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Люся Климович Банарь
Люся Климович Банарь
02.11.2016 00:28:11

Вкусно.....

juliprofi
juliprofi
31.10.2016 16:13:22

Ух, вкуснятинаЙ И красотища!Впрочем, как всегда, и как я люблю